Solusi alternatif biar tangki tidak gampang kemasukan air pada Honda Tiger

Solusi alternatif biar tangki tidak gampang kemasukan air pada Honda Tiger. Bagi masbrow dan mbaksis penunggang motor Honda Tiger baik Tirev maupun Tilam dengan tutup tangki jendul mungkin punya potensi masalah kemasukan air. Baik itu air hujan maupun air ketika sedang cuci motor. Berikut beberapa solusi alternatif yang diberikan oleh warganet di grup facebook Honda Tiger.

Diskusi bermula dari unggahan warganet Imam Nugroho pada grup facebook ‎Honda Tiger.”[ASK] suhu, diriku mau bertanya, begimana cara biar tangki gk gampang kemasukan air? ” tanyanya pada hari Sabtu, 20 Januari 2018. Doi sambil melampir foto tangki dengan tutup jendul khas motor-motor laki jadul.

Beberapa anggota menanggapi pertanyaan tersebut yang berasal dari pengalaman yang telah ada. “Pake karet tutup tangki vespa+karet ban d tutup tangki tiger d jamin aman ” ujar Hendar. Hendar memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai solusi alternatif ini.”Cari aja dlu karet vespa yg d tutup tangki..harganya cma 3 rb.trus cari karet ban bekas.gunting sesuai lingkaran tutup tangki tiger.trus lubangi tengah karet ban tadi supaya bisa d tempelin d tutup tangki tp inget lubangi karet ban yg pas jgn longgar.trus aplikasikan dua karet itu.karet vespa d lubang tangki bgian samping dan karet ban d tutup tangki ” terangnya panjang lebar. Hal ini juga diamini oleh Ndank Husni,”Pake karet ttp tangki vespa om saya juga make dah lama“tegasnya. Machete juga menambahkan hal serupa,”Pake karet vespa. Dijamin.. Sy jg pake ” ujarnya.

Sementara Ardy Linduaji Asmoro menjelaskan mengenai asal mula masuknya air.”Kalau kata teman saya orang bengkel.kemasukan air itu dikarenakan lobang pernafasan tangki letaknya didepan. Kata dia suruh kasih selang kecil seukuran semprotan chainlube. Lalu di bengkokin ke belakang agar air ga masuk. Yang penting lobang angin di tutup tangki jangan sampai mampet. Ntar bensin ga lancar masuk ke karburator om ” terangnya

Sedangan LaNo van der GoOd’z menawarkan solusi dengan memakai resin.”pake epoxy resin (lem) isi dlm tangki trus goyang tangkinya agar merata resin d dlm tangki, lalu d jemur tangkinya sampe resin kering.. pasti tangki aman walaupun kena air….dapat info ini dri suhu2 d sini jga long time ago… ” ujarnya


Hantu Bui mencoba menjelaskan mengenai solusi altenatif lain.”IJin om : Selalu isi bensin itu full, jgn biarkan kosong lbh dari setengah…..Trus klo parkir usahakan ditempat yg teduh. Saat setelah musim hujan klo bisa tangki di kuras…..Kuras rutin minimal 1 tahun sekali…(tiger 97 ane baru ganti tangki tuh, setelah 20 tahun) …Hehehe ” terangnya

Beberapa ada yang memakai tutup tangki ninja untuk mengakali agar air tidak masuk ke dalam tangki. Namun belum diketahui durabilitas terkait alternatif semacam ini.

Solusi gokil ditawarkan oleh Muhammad Rezky Rifai yakni dengan membungkus plastik. “Yah kalo memang gamau keluar dana buat beli ini itu, coba ajah kalo lagi ujan bagian tutup tangkinya tutupin pake kantong plastik, gampangan gitu kan ? Sok ajah di coba “candanya

well, semoga solusi alternatif diatas dapat dijadikan pilihan ketika brosis mendapatkan masalah seperti diatas.

Maturnuwun

baca juga:

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3672 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

Monggo dikomeng gans..