Kepo dan penasaran motor pakai box? Ini daftar alasan dan keuntungannya brosis….hehehe

Kepo dan penasaran motor pakai box? Ini daftar alasan dan keuntungannya brosis….hehehe. Sepeda motor atau roda dua pakai box masih dianggap aneh bagi sebagian orang terlebih itu motor dipakai harian. Ada yang nyinyir pakai rice cooker, jualan tahu, jualan siomay atau bagian delivery atau pak pos…xixixi. Box kadangkala memang identik dengan anak klub/komunitas motor namun realitanya orang awam pun pakai box. Nah mungkin bagi masyarakat awam ada yang kepo dengan alasan mengapa mereka memasang box dan berikut daftar keuntungannya. Cekidot brosis…

Memang ragam box misal top box (bagian belakang/atas), sidebox (bagian samping) dan tank bag (tas tangki) dan lain sebagaiannya. Kisah bermula dari postingan masbrow Lani Sudiro di grup facebook ‎Komunitas Motor Box Indonesia pada tanggal 23 November 2017. “boleh dong sob share pendapatnya kenapa pasang box..??, biar kita tetap semangat dan erat persaudaraannya dalam satu nafas semangat pasang box motor“ujarnya mengawali diskusi menarik ini sambil mengunggah foto alasan kenapa pasang box .

Mengutip dari foto yang ada setidaknya terdapat beberapa alasan dan keuntungan memakai box pada motor

  1. sebagai tempat taruh barang
  2. sebagai tempat taruh helm
  3. sebagai tempat taruh jas hujan
  4. alat bantu kerja go shop dan go food
  5. sebagai sandaran boncenger
  6. mudah dalam bermotor
  7. praktis dan bebas dari ribet
  8. aman, karena barang ada dalam box
  9. buat meja kalau pas ngopi
  10. buat ember darurat pas mau nyuci saat turing
  11. biar kelihatan anak klub/komunitas motor
  12. biar gemesin dengan bokong semox
  13. biar kelihatan gaya, gagah, sangar, keren atau enak dipandang
  14. buat mainan anak
  15. Buat nyantolin tiker jualan……
  16. dan seterusnya…(silahkan ditambah sendiri 😀)

Lebih lengkapnya berikut beberapa komentar yang KHS himpun dari memberi KOMBO Indonesia yang sebagian besar memang menggunakan box masbrow dan mbaksis.

Asram Siregar
Baru kejadian sore tadi di masgar lampung tengah, polisi lalu lintas hampir menilang bikers yg membawa barang pakai kardus polisi lalu lintas berbicara ini membahayakan diri sendiri dan org lain karna kalau hujan kardus tersebut akan sobek dan barang2 jatuh.. entah mengapa polisi lalu lintas menyarankan memaki box agar barang2 lebih aman…

Putra Wirajaya
Sudah dari 2007 pakai box.. sampai hari ini.. banyak sekali pendapat.. namun bagi saia lebih banyak untungnya daripada ruginya..

Teguh Imam Santoso
Biar penampilan motor makin gagah.. Hahaha 😅

Adhit Vordeous
kata mamapapaku keren motorku memakai box kerena kalo mereka duduk di belakang bisa sandaran sambil menikmati pemandangan pas lagi ride 😆

Alfa Voc Pekanbaru
Smua barang aman diletakkan di dalam box..apalagi diwaktu hujan……

Sandhi Permana Kusuma
Biar ditetotin sesama pengguna box pas di jalan 😂😂

Gozali’e
Bawa barang apapun aman 😂
Yang lain cuma liat sambil bilang Tuh bawa ronjot 😂
Tapi kalo musim hujan , Kita menang 😂 tas koq taruh kresek , tas tuh taruh box biar aman 😂

Aan Azhar
biar aman saat crash.. karna pengalaman selama pakai box kalau crash.. gak pernah sampe parah… karna saat crash pasti box yg ngaspal… safety…

RiiChiiee KocLoxs
1-9 Emang Betul itu Alasan Ane pake Box Om.
Tp yg ke-10 Itu yg ane Banggakan Yaitu Bs tambah” sedulur. Hehehe #SaLam PLat E.

Wawa Rasta
Klo aq dlu mulai awal touring hanya membawa ransel uda cukup tpi stlh pcran n da nikah skrg istri slalu ikut… tau sendiri klo bawa boncenger ap lgi istri sendiri bawa’annya bs 1 top box sendiri, akhirnya mau tak mau pasang top box… seiring kebutuhan akhirnya pasang full box dech.

Daniel Sarwo Ruwet
Buat ngrendem pakean saat ngungsi nyuci gk bawa ember

Muhammad Zaini
Buat MEJA di saat ngopi tapi full tempat… #asikinajabarengbareng

Rifqi Dwi Oktavianto
Semua jawabannya bnr itu omm…
Walaupun sering dikatain motor magicjer,kang somay,kulkas 3pintu 😂😭

Priyo Sugito
Buat bawa titipan pesenan istri klu pulang gawe
Bakso martabak mendoan dn masih bnyak lagi


Billy Jon
Alasan saya pake box itu terutama untuk top box ( untuk menaroh barang dagangan misa dagangan nih ya ta taro box apalgi ni musim ujan klo dicantolin risih ni kaki wkwk apalgi ditaro dibagasi wlpun bisa tp nanti panas jg krna dket mesin si , nah untuk sidebox hanya pelengkap pas luar kota saja karna kalau di dalam kota ane rasa ga perlu krna muat kn dkit tu lo sidebox dan letak disamping kan sayang tar nyesekin parkiran wkwk

Daniel Martaon Nababan
Buat di pajang di motor trus di poto bareng motornya trus di edit tulisan itu. Selesai..

Gozali’e
Bawa barang apapun aman 😂
Yang lain cuma liat sambil bilang Tuh bawa ronjot 😂
Tapi kalo musim hujan , Kita menang 😂 tas koq taruh kresek , tas tuh taruh box biar aman 😂

Bayu Moelyanto
Sebagai ganti koper bila mau naik pesawat

Dengan segala keuntungan diatas tentu ada kekurangannya lah masbrow dan mbaksis. nah berikut kekurangan motor pakai box (pengalaman pribadi KHS masbro 😀 ) :

  • > manuver harus lebih waspada dan konsentrasi
  • > stir mengalami goyang dombret
  • > cari parkir susah terlebih ketika sedang main di mall

Overall bagi yang suka dengan box sih sah-sah saja dimana tentu ada keuntungan direguk sekaligus resikonya yang mesti ditanggung masbrow dan mbaksis. Yang pasti gak usah nyacat kalau gak ikut ragat…ahihihihihi.

sumber : komentar mantemans di fb Komunitas Motor Box Indonesia

Maturnuwun
baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3613 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..