The power of emak-emak tapi ini emak kok nangis saat mau ditilang…..hehehehe

The power of emak-emak tapi ini emak kok nangis saat mau ditilang…..hehehehe. The power of emak-emak merupakan sebuah idiom yang menunjukkan kekuatan dan kehebatan mak-mak saat riding dijalanan. Ada sebuah kejadian menarik di kecamatan Parittiga, Bangka Barat, Bangka Belitung yang menangis tersedu-sedu saat hendak ditilang. Wah ini sepertinya meruntuhkan image mak-mak yang biasanya suka melabrak pak polisi meskipun sudah jelas salahnya….xixixixi.

Kejadian unik ini dunggah oleh akun instagram @polantasindonesia. “Ini si ibu True or false? 😆😆 giat ops zebra di kec.parit tiga ”  tulisnya pada hari Rabu, 8 November 2017. Dari gambar tersebut terlihat si mak lagi mewek karena akan ditilang oleh polantas setempat. Terlihat si emak tidak memakai helm, kaca spion tidak ada dan begitupun pula plat nopol. Terkait surat kelengkapan berkendara seperti SIM dan STNK bawa atau enggak?…hehehehe

Beberapa warganet pun langsung menanggapi drama ini. “Helm, nopol, STNK (kemungkinan besar) & SIM (kemungkinan besar), komplit bener 😂 mending naek sepeda aja Mak, bikin langsing & sehat 😂 “ ujar @zurutkacrut. Beberapa iseng untuk menenangkan si ibu. “Cuuup.. Cuupp.. Jangan nangis lg ya bu 😀 ” ujar @nike_prasetyo. @ zakkhi_dtt_xix turut mengomentari, “Si ibu sambil nangis bilang sama pak polisi ” pak sy td kehilangan helm sama spion” katanya

Warganet lain juga turut menggoda si ibu yang lagi mewek. “Eegghhhh….mewek…liat pak pol gnteng y bu…😁😁 ” ujar @jekysani. Sementara warganet lain berpesan agar pak polantas bersikap tegas terhadap pelanggaran yang dilakukan oleh siapapun. “Jgn kasih ampun pak,, klu si emak gak bawa stnk,, sekalian angkut motornya..” kata @anggitanita.

Semoga menjadi pelajaran bagi siapapun khususnya emak-emak bila berkendara dijalan raya sudah selayakanya membawa perlengkapan berkendara meskipun gaya berkendara juga perlu diperhatikan…hehehehe

maturnuwun

baca juga :

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »