Jangan kaget, ketika mobil mundur maka musik langsung mati di mobil Wuling Confero S

ktm indonesia

Jangan kaget, ketika mobil mundur maka musik langsung mati di mobil Wuling Confero S. Musik yang kita putar akan mati secara otomatis ketika mobil akan mundur seperti mau parkir. Demikianlah salah satu fitur tersembunyi pada mobil Wuling Confero S. Demikian pengalaman warganet Alfian Jbc Bike‎ menyampaikan pengalamannya di grup facebookk Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners pada hari Kamis, 28 September 2017. Sebuah fitur yang selama ini hanya ada di mobil mewah dan mahal namun hal ini ternyata menjadi fitur bawaan mobil Wuling. Monggo disimak brosis….

Ini sebuah pernyataan sekaligus pertanyaan. “setelah ketemu slot usb musicplayer dibawah sendiri…. langsung putar lagu metal kesukaan “orion” … jeng jeng jeng…kerasin volume.. ..ini yg menarik… saat keluarin mobil dari garasi, mundur… mendadak musik mati.… senyap….muncul tulisan reverse…. jadi pada gigimundur semua musikradio mati……. mantappp fitur ini kayak di mobil2 mewah…. atau maafkan cucu yg sangat polos ini…. #wortheverypenies ” ujar Alfian Jbc Bike di forum ‎Wuling Confero Indonesia – Fans & Owners (28/9/2017).

Bagi mantemans yang mungkin baru pertama kali memakai mobil dengan fitur semacam ini mungkin agak kaget namun ternyata ini mendukung safety riding brosis. “Baru nih..Di GL yg ada sensor parkir jg musik tetep jalan. Inopah, sinia, papanjah, dll juga tetep nyala. Fitur mantap nih. Supaya driver konsentrasi pas mundur. Berarti antara HU dan transmisi terintegrasi. Sangar wuling ini.. byk fitur2 yg tidak disampaikan ke publik. Ini termasuk fitur SAFETY loh..” terang Erik Sutanto


Dengan suara musik yang mati atau mengecil maka mendukung konsentrasi driver ketika akan mundur atau parkir dalam kondisi mundur.  “itu teknologi terbaru om. fungsinya adalah untuk bisa mendengar voice command om. ketika habis parkir trus mundur mau keluar kn biasa ada suara “terus..terussss..kanan…kanan…yak..balas” alias dgr suara tukang parkir..hehehee 😄 nah tu buat safety om..” kata Hamu Wuling.

Warganet lain bercerita mengenai pengalamannya ketika parkir sambil mendengarkan musik. “Dulu pernah mundur pake mobil jadoel tape setel keras, kaca tutup rapet ac nyala. sayup2 ada org teriak di samping tp gw cuekin. Gak taunya org tsb ngingetin ada pot bunga besar di belakang pas di tengah2 body. Alhasil ya pecah tuh pot bunganya. Sampe skrg klo mau mundur buka kaca dikit & tape dikecilin volumenya..” cerita dari Arief Maulana

Sekali lagi fitur ini hanya ada di mobil mewah atau mobil yang sudah mengalami modifikasi HU alias head unit yang terintegrasi dengan kamera parkir. “Kalau yang udah bawaan mobil sih setau saya mobil mobil mahal…alpart aku dah buktikan aslidari bawaan begitu…aku sendiri pakai kia all new rio 2014 juga blm bisa mati kalau.mundur heheeheheh..”terang Kharis Aris. Didin Syafrudin menjelaskan hal serupa, “Kalo yg lux sih sama tak terdengar 😂. Kalo mobil lain yang ada fitur kamera mundur harusnya juga volume jadi berubah, ada setting volume camera di HU. Cuma amazing saja tipe terendah bisa ada fitur ini. Mantab ” pungkas Didin.

Well, semoga bagi pemakai pemula tidak kaget dengan fitur semacam ini karena ini untuk keselamatan berkendara.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3707 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Comments

Monggo dikomeng gans..