Sekilas pengamatan mobil Wuling Confero S…bikin ngiler brosis…

Sekilas pengamatan mobil Wuling Confero S…bikin ngiler brosis. Produsen mobil China yakni PT SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors) siap bersaing dengan mobil keluarga di Indonesia dengan menelurkan Confero S. Meskipun belum dilaunching secara resmi namun unit Wuling Confero S sudah terdisplay di beberapa diler di tanah air khususnya di kota besar. Salah seorang member grup Motuba penasaran dengan mobil murah meriah asal China ini dengan mendatangi salah satu diler di Kota Surabaya. Monggo disimak brosi…

“Guling Khong Guan a.k.a Confero S mbah…3rd row cocok bagi saya dengan tinggi badan 175cm, kabin senyap, kopling enteng…Jok semikulit, captain seat, plat saya getok juga lebih tebal dibanding kompetitor kembar (maaf, tapi kenyataannya memang gitu 😅). ” ujar Renaldi Aditya mengawali ceritanya di grup facebook ‎Motuba

“Untuk kenyamanan di jalan belum bisa merasakan, cuma ada satu unit aja di dalam dealernya, garansi mesin 5 tahun gratis jasa service 50rb km, usb port seat kedua di tengah, di seat ke 3 sebelah kiri, otr Surabaya 175jt di tipe tertinggi, velg 15” rem cakram depan belakang. Gimana mbah? Saya kok jadi kepincut, padahal cuma niat mampir nengok unitnya aja 😂 “ tambahnya pada postingan yang diunggah pada hari Minggu, 16 Juli 2017 ini.

Mengutip otomotif.grid.id (22/6/2017), MPV ini bermodalkan mesin 1.485 cc, 4 silinder segaris, DOHC, D-VVT dengan transmisi manual 5 percepatan, yang mampu menghasilkan tenaga maksimal 107 dk pada 5.800 rpm dan torsi maksimal 142 Nm pada 3.800-4.400 rpm. Fitur yang tersemat diantaranya Mulai dari Tire Pressure Monitoring System (TPMS), isofix, dual airbags, rem ABS dan EBD (Electronic Brake Distribution). Selain itu juga dibekali smart key, charging port dari depan hingga baris paling belakang, sensor parkir depan belakang, velg alloy dengan ban berukuran 195/60R15, head unit dengan layar sentuh seluas 8 inci serta AC double blower serta volume bagasi sebesar 250 liter (tanpa melipat kursi bagian belakang).

Wuling Confero S, merupakan MPV terjangkau yang akan berhadapan dengan Mobilio, Ertiga, Grand Livina, Avanza, Xenia dan anggota baru dari Mitsubishi, yaitu Xpander. Nama Confero S berasal dari bahasa Latin, Confero berarti ‘untuk kebersamaan’ (to bring together) sementara ‘S’ di belakang kata Confero adalah singkatan dari ‘Sport’. Nama tersebut mencerminkan komitmen Wuling untuk menciptakan tidak hanya mobil fungsional yang nyaman untuk perjalanan keluarga, namun juga bergaya elegan dan sporty.

Komentar anggota motuba terkait mobil Wuling Confero S yang ditelurkan oleh PT SAIC-GM-Wuling Automobile Company Limited (PT SGMW) ini. “Sempet liat2 di showroom malang mbah..harga versi tertinggi 170 otr nya.plat body tebal tp g sempet test drive soalnya mobil testnya pas lg di test orang..” ujar War Faridz. Sekedar informasi mobil Confero S ini kalau di India dipasarkan dengan nama Chevrolet Enjoy. “Kalau di india sdh dijual dengan branding chevrote enjoy. Dan ada dieselnya mirip generasi diesel ertiga dan spin. Kalau sdh dijual di india dan gak ada masalahnya di indonesia jg gak masalah.” terang Gede Bima Nugraha

Harga Perkiraan

Mengutip berita.rajamobil.com (14/7/2017), harga resmi mobil keluaran Wuling Motors Indonesia terdengar samar, akan tetapi harga yang muncul pada brosur yang dibagikan pada acara Jakarta Fair 2017 terdiri dari tiga tipe, yakni Wuling Confero S Rp. 130 juta, Wuling Confero S C Rp. 150 juta, Wuling Confero S Lux++ Rp. 165 juta. Rencananya mobil murmer ini akan dirilis pada acara GIIAS Agustus 2017 nanti.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

3 Comments

Monggo dikomeng gans..