Advertisements

Waspada perampok bermodus petugas PLN gans…

Ada modus perampokan dengan berlagak sebagai petugas PLN. Sebuah info dibagikan oleh netizen Indah Anggraeni Widhiati Putri di grup facebook Gresik Sumpek pada hari Selasa, 10 Januari 2017. Doi merasa menjadi korban perampokan modus petugas PLN yang berjumlah 6 orang dengan pembagian peran yang rapi. “hati-hati yah guys “pesannya kepada netizen.

Indah Anggraeni Widhiati Putri > GRESIK SUMPEK

Sekedar share teman2, kalo ada petugas PLN yg ketok2 rumah maksa mintak masuk jangan dibukain soalnya lg ada modus perampokan baru di gresik, mreka pura2 jd petugas PLN yg mo ngecek listrik rumah, kira2 ada sekitar 6 orang.

Ini barusan kejadian dirumahku td pagi sekitar jam 10, mereka terus gedor2 pager rumahku sampe sejam.an lebih mreka gak mau pergi, bapakku sempet otot2an jg sama mreka yg maksa masuk jd gak sampek masuk rumah.

Mereka pake mobil avanza item plat L tp nopolnya brp lupa gak dicatet, gak pake mobil PLN, seragamnya item2, gak pake ID card.

Modus mereka ber 6 punya tugas masing2, ada yg pura2 ngecek listrik di plafon rumah, ada yg ngajak ngobrol pemilik rumah, ada yg menjarah isi rumah yg lain nunggu dimobil.

Denger2 jg di gresik emg ada bberapa perampok yg jadi incaran polisi.
Hati2 aja guys.

Beberapa netizen mengungkapkan pernah memergoki dan menjadi korban perampokan dengan modus semacam ini sehingga semua orang berharap agar berhati-hati.  “Rumah temanku bp wetan juga pernah disatroni, modusnya persis nyamar petugas pln. Pokoke ati ati wae, nik gak jelas id cardnya ,mending lapor saja “ujar Ciktoe Hady

Para perampok ini terlihat beberapa kali menyambangi perumahan-perumahan di gresik gan. “Aq jg pernah,benar apa yg d bilangi mbk indah anggraeni widhiati putri,d GBA jga prnah pakek mobil avanza hitam,orangnya lumayan byak 5-6 orang gitu,pkaian hitam…ktanya dri PLN…”terang Yulia Citra.  “Di area rumahku jg perna (Gkb), tp smuanya kluar dr mobil, trus pake bwa tangga yg gede yg biasa.e dibawa sm petugas PLN, modus.e persis. G mbuak blas. ketok2nya juga maksa gt. Malah ada yg brani buka pagar sndiri. “tambah Emeraldi Ardila

Mereka menjalankan aksinya pada waktu-waktu sepi seperti menjelang siang dan waktu kerja. “Paling waktu2 sepi, ini yg hrs waspada ibu rumah tangga, pembantu saat di tinggal suami krj anak2 sekolah “kata Nurul Anwari.

Bila mantemans menjumpai orang asing berjumlah 5-6 orang yang mengaku sebagai orang PLN maka yang perlu dilakukan adalah

  1. Jangan buka pagar atau pintu terlebih ketika manteman sendirian dirumah
  2. Telepon petugas keamanan atau polsek setempat
  3. Bila mereka memaksa masuk maka tanyakan kartu identitas mereka (lihat resmi atau abal-abal)
  4. Bila mereka bertanya nomor rekening listrik dan konsumis sebulan maka abaikan saja
  5. Bila anda memakai token dan mereka akan mengecek meteran….trus apanya yang mau dcek…ckckckckckck…ini sangat mencurigakan
  6. Perhatikan dan awasi…jangan sampai meteran listrik anda dirusak oleh mereka dan anda akan kena denda resmi dari PLN

Well, semoga harap berhati-hati dengan segala peluang kejatahan kriminal yang senantiasa mengintai rumah kita terlebih dengan modus pegawai PLN tersebut

Maturnuwun

Klarifikasi pada tanggal 12 januari 2017

Indah Anggraeni Widhiati Putri > GRESIK SUMPEK

Sekedar share lagi teman2, barusan ini tadi ada beberapa petugas PLN yg mendatangi rumahku untuk mengklarifikasi kiriman saya kemarin yg masalah modus perampokan yg mengatasnamakan petugas PLN dan mereka sudah menjelaskan bahwa memang ada petugas Penertiban petugas tenaga listrik (P2TL). Soalnya sebelumnya memang banyak rumor yg beredar yg mengatasnamakan petugas PLN, kita orang awam jg kan cm bs waspada. Video percakapan dg bapak Chondro bagian Manager Rayon Giri, aku upload setelah ini
***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Advertisements

Comments

comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »