Kumpulan hasil review Toyota Sienta oleh Kaskuser

 Inilah Kumpulan review Toyota Sienta oleh Kaskuser mantemans.  Mobil yang berkesan premium dan elegan nam mewah ini meluncur pertangahan 2016. Sebagai informasi, Toyota All New Sienta dipersenjatai dengan mesin 2NR-FE, In-Line 4 Cylinder, 16 Valve, DOHC, Dual VVT-I yang berkapasitas silinder mencapai 1.497 cc. Mesin tersebut, mampu memuntahkan tenaga maksimum hingga 107 ps pada putaran 6.000 rpm dan torsi hingga 14.3 kgm pada putaran 4.200 rpm. Nah berikut review nya mantemans yang tergabung dalam  All New Sienta Kaskus Community

Sebagai informasi di Toyota Sienta terdapat 4 tipe yaitu E, G, V dan Q. Dan tiep Q merupakan tipe tertinggi dengan fitur terbaik dikelasnya.  Dari  sisi fitur keselamatan dan kenyamanan tersemat 2 buah Airbag, dilengkapi dengan fitur Pre-Collision System (PCS) yang digunakan untuk mengatur sistem pengereman dan fitur Lane Departur Alert (LDA) serta Automatic High Beam (AHB). Selain itu, Toyota Sienta juga memberikan fasilitas kenyamanan seperti stability control, Hill Start Assist (tipe Q) dan ISOFIX (semua tipe)yang digunakan sebagai tempat duduk anak-anak pad baris kursi yang ke 2.

Berikut kumpulan reviewnya gans..

====xxx====

Punya ane dah jadi gan 14 hari kerja
Tadi coba bawa sienta buat belanja bahan..
Gile muat banyak.. wkwk..masuk 200 kg bahan
Nih mobil beneran multifungsi
Hehe banyak yg liatin kaga nyangka bisa bawa barang banyak ..full itu sampe atap mobil penuh
Bawa di tol enak stabil.. ngacir lagi enteng banget bawaannya
Cuma satu yg bikin nyesel itu napa ngga ambil pas akhir tahun aja ..diskon nya gila2an bonus semua dikasih

<by agan ademinkaskus>

====xxx====

Salam kenal, ane pengguna Sienta Q super white 2.
Pake sienta sejak september, lebih sering ol di SM sih hehe. ke kaskus masuk forum mobil baru kali ini aja.

ketika km baru 500an, saya sudah pake tuh sienta dari lembang menuju tol Cipali. ketika itu, saya mau pulang dari dusun bambu.
memang terasa berat sih, tapi ya masih jauh di atas 5 km/jam juga.
waktu itu kecepatnnya 35an km/jam.
Mobil diisi 6 orang penumpang termasuk sopir. 2 orang berbobot 70-80 kg, sisanya 50-60 kg.

kebetulan saya iring2an sama ipar yang naik avansa manual 1300cc. diisi 6 orang juga, tapi 3 orang nya balita.

saya jalan di depannya, dan ngeden2 khas sienta ketika nanjak2 lembang, rpm saya jaga di 4000 ke atas. sampainya di subang, persis sebelum masuk tol cipali, saya tanya ke ipar yang bawa avansa tadi. “sienta gw tadi lemot banget ya di tanjakan?”
dia jawab “wah, capek gw bro. gw tadi pasang gigi 1 terus, rpm selalu tinggi”

kesimpulannya, sienta 1500 cc sepertinya masih lebih kuat nanjak dari pada avansa 1300 cc wkwkwk, ya iyalah cc lebih besar. tapi jika dibanding yaris yang sama2 1500 cc ya mungkin lebih ringan yaris.

pengalaman ane :
kalau pakai D, dan sebelum tanjakan lembang rpm masih di 2000 atau 3000, mobil ga akan kuat ngangkat. rpm nya ga bisa naik2 lagi. jadi kalau terpaksa masuk tanjakan lembang dan rpm masih di 2000an, cepet2 pindah manual, turunkan gigi dan gas dalem2, jaga rpm di 4000an. semisalnya rpm belum sempat ngangkat, turunin lagi giginya, kalau perlu gigi satu
rasio gigi 1 di cvt nya sienta lumayan panjang loh, walaupun artifisial sih

satu lagi, jika lagi di tanjakan dan rpm sudah dikisaran 4000an tapi kecepatan ga bisa nambah2 juga, ya sudah pasrah saja. percuma gas diinjek lebih dalem lagi, ga akan pengaruh.
tapi masih bisa tenang kok, karena di mode manual, gigi 1 dengan rpm 4000an itu sudah di kecepatan 35an km/jam

sekian sharing pengalaman nubitoll

<by agan bobstare>

====xxx====

Mau coba ane tambahin deh ya Innova vs Sienta

Ane sendiri baru pernah nyetir sienta v a/t temen sama anki q m/t yg 2.4 bokap. Kalo innova ane lebih enak buat disupirin gan dibanding nyupir sendiri, innova sekarang menurut ane lebih “riweuh” nyetirnya dibanding sienta. Innova lebih enak buat diajak nanjak nanjak gatau karena diesel kali sama buat perjalanan jauh, bokap ane pp bandung-jkt gawenya lebih seneng pake innova dibanding vellfirenya.

Untuk urusan parkir, Sienta 10:11 deh sama rush, sama sama gampang, kalo innova lebih riweuh. Buat functionality mungkin kalo anki yg G sama Sienta V jauh ya bedanya mending sienta, apalagi sienta buka pintunya enak tinggal teken tombol, lebih gaya deh Sama kalo yg manualnya sienta enaknya ampe gigi 6, buat yg suka keluarkota jarak jauh, atau di tol kayaknya sih bakal lebih hemat

Cuma yang kalah dari sienta urusan akomodasinya aja, lebih sempit dibanding innova buat 3rd rownya. Terus kalo di Innova yg Q kan dapet captain seat tuh 2nd rownya, enak buat tidur

Kalo kaca film ane di bandung dapet 3M gan, kalo karpet dasar mah apa aja yg penting gak panas

<by agan doramon>

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »