Ketika menyopiri mobil, pilih telanjang kaki atau pakai sandal/sepatu? Ini plus minusnya…hehehe

Ketika menyopiri mobil, pilih telanjang kaki atau pakai sandal/sepatu? Ini plus minusnya…hehehe. Ketika mengendarai mobil alias roda empat maka kita dihadapkan pada pilihan dengan kaki kita. Apakah enjoy memakai alas kaki (sepatu/sandal) ataukah telanjang kaki alias tanpa alas apapun untuk menekan tuas kopling, persneleng dan rem ?.  Ini bukan masalah benar atau salah namun lebih kepada feeling  dan kebiasaan semata. Namun tentu  semua pasti ada kelebihan dan kekurangannya ya mantemans…hehehe.

Belajar nyetir mobil toyota rush di Bagoes gresik (15)

Sebuah diskusi hangat di forum facebook Motuba terkait penggunaan alas kaki atau tanpa alas kaki ketika sedang menyetiri mobil ini. Dery Madya Gustaf  mencoba mengawali dengan pertanyaan, “Pilih nyeker atau pake sepatu/sendal? Saat menyetir mbah? ” tanyanya diforum Motuba (Mobil Tua tapi Bahagia)…hehehe. Menurutnya nilai plus telanjang kaki yakni lebih adem trus feeling-nya lebih dapet kaki leluasa. Sedangkan kalau memakai sepatu dan sendal kadang-kadang gak bisa dapat feelingnya. Minusnya: kaki kapalen, jika mau turun dari mobil musti cari-cari sandal dulu karena gelap. Selain itu pasti ada bau kaki juga …hehehehe.

Terbiasa telanjang kaki 

Fik Davi : nyeker selalu, feelnya dapet, yang repot kalo kondangan, bingung make sepatu dulu 😂😂

Awang Praditya : Aq nyeker mbah, gak tau knp dari belajar sampe skg enakan nyeker hehehehe

Pana Maulana : enak nyeker mbah

Imam HW : Enakan nyeker….feling gas terjaga…mulai belajar nyetir sampai sekarang seneng nyeker…

Dino Arnaz Nur : Saya nyeker sdh 30 th gk ada dampak negatifnya mbah

Freddy Lankey : salam nyeker mbah…haha..katanya kebiasaan jelek, tapi mw diapain lagi mbah..

Kasturi R Dimyathi : Nyekermania mbah…

Arie Pradana : Nyeker mbah.. Pernah pengalaman pakai sendal nyangkut di rem, alhasil kena sorong dari belakang karna rem mendadak. Negatif nya sih kadang kopling atau rem ketahan sendal/sepatu 😂

Aan Maulana : Saya suka nyeker mbh, feelnya lebih dapet, kalo pake motor lebih suka sarung tangan yg half drpd yg full.  Tp tergantung kebiasaan juga

Awan Wildan ; nyekermen keren mbah..
plusse felling tepat kaki lgsg nempel sih.
minuse pernah ketinggalan sendal digarasi,pas mudun goleti sendale mendi.wkwkwkwkk

 

Terbiasa pakai alas kaki (sandal, sandal jepit, sepatu)

Galang Krisnawa Bhakti : sepatu aku mbah, nek sendal ya tak copot haha

Brilianto de Mustofa : enak sepatuan mbah, apalagi sepatunya rada ngepas….. lebih rigid….. tapi kalo kaki pengap ya tetep nyeker

Sasmito Satrio : Enak sepatu model slip on mbah.. Kaki gak pegel terutama jari2.. Plus gak licin..

Yanuar Pratama : Pakai sepatu mbah klo luar kota dalam kota cukup pakai sandal saja

Antown Wibowo : Jarak deket pake jepit, jarak jauh pake sepatu, pake sepatu ga cepet cape

Masril Musannif Rya : Kalo saya harus pake alas kaki mbah. Kl nyeker malah feel nya gak dapet, mesin mati mulu.

Billy Adrianto : Sepatu mbah, sepatu balap penak mbah…cuman fanaass.. 😂

Muchamad Mirza : 
Nyeker Pegel mbah,paling enak pakai sandal swallow atau sepatu ket converse 😁

Jaka Cingkir : Kebiasaan sj itu,,Terbiasa nyeker ya susah pakai sepatu, Terbiasa pakai sepatu sendal ta enak pakai sepatu/sendal


Nanda Priastawan : Klo paling enak si sy sepatu yg tipis . lentur flexibel . nyaman . . . macem spatu futsal pacman emotikon

Rifqi Fakhri Santoso : kalo nyeker enaknya bisa pake jempol thok, kalo pake sepatu enak juga tapi kalo udah 1/2 jam biasanya lepas sepatu mbah, gerah, pake sendal jepit ga betah mbah

Dakha Manggara Mathijsen : saya biasakan diri pake alas kaki apapun, kalo biasa pake alas kaki, ketika harus telanjang kaki lebih enak, kapan kondangan nggak usah lepas2 sepatu

M Kasrukin : Wah kok pada. Nyeker semua.. ya mbah.. saya jadi inget pas baru” bisa bawa mobil.5 tahun lalu. Pas masih nyeker.. di suruh bawa. Mobil sodara.. gara” nyekel… sampai di bilang kyo ANGON WEDOS WAE.NYEKERRR. hahahaha… dari itu saya belajar pakai sandal / sepatu. Sampai sekarang…Juskidd .ya mbah

David Kyoung : Klo sy paling pantang nyeker klo ga pkai sepatu/ sandal ga nyaman. Klo pijak pedal nyeker Rasa ya ga puas terlalu tipis

Riansyah Rizky Poetra : 

Feeling juga dipengaruhi tuh sama sugesti, diajari pertama juga suruh nyeker / sandal katanya biar (feel dapet)

Sebenarnya setelah direnungkan bukan feel dapet atau enggak, tapi memahami profil gas & kopling tiap mobil beda2 kan perlahan juga dah bakal apal seiring jam terbang,,, pake mobil lain jg sblm dipake bejek2 dulu tuh gas ama kofling dah cukup buat pemanasan “feel”

kalo dibiasakan nyeker terus misalnya ntar kek om dan temen saya itu sama sekali ga bisa kalo nyetir pake sepatu WAJIB NYEKER hadeh kalo suruh nyetir pickup elsapek jadul tetangga bongsor itu kaki, nggak takut selip krn berkeringat jg? IMHO lho ya mbah ojok tersinggung woles ae

 

Enjoy semuanya (pakai maupun tanpa alas kaki)

Erwin S Prihandhika : 

Mau nyeker, sendal jepit, sepatu gak ada masalah. Faktor kebiasaan aja sih. Dulu waktu belajar memang nyeker, feel nya lebih dapet. Trus belajar pakai sendal dan sepatu, dan sekarang apapun gak masalah

Aufa Zaki Izzat : 

Menurut pendapat cucu sih

Kalo pake sendal agak susah kalo pake sendal yg tipis (sendal jepit, sendal hotel, dsb) soalnya pengalaman cucu sendal sering nyelip diantara pedal, bikin was was
Jadi sampe sekarang cucu kalo nyetir pake sendal yg agak tebel mbah

Kalo nyeker, sebenernya feelnya ga gitu dapet, malah menurut cucu lebih capek
Apalagi kan tumit buat tumpuan, dan karpetnya kurang enak, dijamin panas mbah sikile

Kalo pake sepatu, sampe sekarang belom sempet nyetir pake sepatu hehe

Rio Yanuar Ramadan : 

Ane mah netral, tp lbih utama pake alas kaki mbah, soale pernah diledekin gara2 mau nyupirin pejabat daerah msa iya mau nyeker juga.😂
Muhammad Afrizal Hanafi : 
sandal jepit ae mbah tapi kalo jarak jauh ya sandalnya di selipin di bawah kursi . ahahahah ademmm
Nanda Priastawan : Segala kondisi sy mah pacman emotikon
Fahmi Ahmada : 
Kalo saya udah biasa sepatuan, jadi nyeker rasanya aneh wkwk. Tp bapak saya yg penderita diabet harus nyeker kalo nyetir. Karena kaki udah ga kerasa kalo nginjek sesuatu. Nyekerpun kadang udah ga kerasa nginjek gas rem kopling.
***

Yah namanya kebiasaan tentu kembali kepada personal masing-masing dimana lebih nyamannya disisi mana. Seperti kita akan makan nasi, apakah memilih memakai langsung dengan tangan ( muluk, orang jawa) ataukah memakai alat seperti garpu, sendok dan pisau. Meskipun bisa jadi ada situasi dan kondisi dimana biasanya 2 hal tersebut menyesuaikan dengan hidangan makanan yang ada didepan kita…hehehe.

Kalau anda bagaimana masbrow dan mbaksis?

Maturnuwun

baca juga :

—\Contact KHS/—
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3532 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

Monggo dikomeng gans..