Harap tenang kadang fungsi Radio di HU Calya dan Sigra ngehang gans…

ktm indonesia

Harap tenang kadang fungsi Radio di HU Calya dan Sigra ngehang gans. Beberapa pemakai di Komunitas Calya Sigra Kaskus mengeluhkan HU untuk fungsi radio mengalami masalah meskipun mp3 player tidak ada masalah.  Tanda-tandanya yakni radio tidak mengeluarkan suara sama sekali apalagi diganti channelnya. Kalau mengalami semacam itu harap tenang saja karena tandanya radio di HU anda butuh istirahat. Berikut pengalaman beberapa kaskuser masbro dan mbaksis.cara pairing head unit di toyota calya tahun 2016

 

Dadodebest :

Ane pernah kaya gtu om, ngehang g ada suaranya g bsa ganti chanel udh di matiin idupin lagi matiin mesin juga tetep g bsa..ane nyerah udh ane diemin aja besok nya alhamdulilah dia normal lagi

m93 :

Kejadian ane:
SI putih terong ane dipakai jalan paling sebulan sekali gan, jadi banyak ngetem di garasi. Cuma dipanasin 3-4 hari sekali selama 10-20 menit. Nah, hari selasa kemaren jadwal manasin itu baby innova, mesin hidup dan radio pun ditekan tombol on, nyala, tapi tidak ada suaranya, bahkan ganti channel pun tidak bisa. Dicoba ke mode usb, nyetel musik bisa, ada suara, bisa ganti lagu juga. Tapi begitu kembali ke mode radio lagi, tetap gak bisa. Matiin radio, matiin mesin, dan hidupin mesin dan radio lagi.. tetap gak bisa. Sempat info ke sales bahwa radio rusak, dan akan dibawa nanti kalau sudah ada waktu. Selang 4hari, hari jumat, jadwalnya manasin lg si kak lia, mesin hidupin, radio nyalain, langsung jreeeng,,,eh normal lagi.

Kejadian temen ane (copas aja):
Kejadiannya pagi om pas brgkt kerja, radio nggak ada suara, ganti chanel nggak bisa. Sudah mati dan hidup radio, sampe matiin hidupin mesin jg nggak bisa. Tapi musik via bluetooth dan nelp via bluetooth tetap bisa. Nah sorenya pas pulang kerja saya coba lagi bisa tuh radio. Normal kembali. Bsk paginya saya lgsg ke a2k. Di cek sampe di bongkar HU nya. Tapi kata SA nya nggak ketemu masalahnya karena udah normal kembali. Tapi tetap diganti HU nya dan dibuat permintaan penggantian HU, cuma masih indent.

apolo.10

Ane ud ngalamin yg kya gitu, step-ny trnyata hrs: matiin HU – matiin mesin – lock alarm – tunggu kira2 1 menit – unlock alarm – idupin deh mesinnya. Note: terkadang mati tanpa sebab

delta_asakura :

Nah,, ane juga pernah ngalamin hal kyk gtu.. Radio ga ada suaranya, tp musik via usb or blutut nyala.. Udah di utak2ik ga bisa, kirain horor soalnya abis dengerin cerita hantu di mobil bareng bini.. Hihihiiiiii… Ehh,,pagi2nya udah bener lagi…Jadi buat agan2 klo ngalamin kejadian serupa, jangan lgsg bilang “radionya atau HUnya rusak” ya. Mungkin radionya lelah butuh rehat bentar

apa-itu-single-din-dan-double-pada-head-unit-atau-hu-mobil

Well, semoga tidak panik ya mantemans bila mengalami radio nge-hang. Kalau masih penasaran silahkan dibawa ke bengkel mobil terdeka untuk dilakukan pemeriksanaan lebih dalam…hehehe

Maturnuwun


baca juga:

\Contact KHS/
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3673 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

Monggo dikomeng gans..