Advertisements

Mengintip motor konsep skutik premium TVS Entorq 210…ini tanggapan netizen Indonesia

TVS Entorq 210, begitu motor konsep skutik premium yang dikenalkan oleh TVS India dalam gelaran Auto Show 2016 awal Pebruari kemarin. Skutik ini  mengusung desain gambot skutik seperti Yamaha NMAX, XMAX atau Honda PCX namun menggendong mesin fuel injection 212,5 cc . Motor konsep ini diklaim top speednya 120 km/jam dengan banderol kisaran ₹ 1,20,000 (one lakh twenty thousand). Motor ini direncanakan diproduksi tahun 20017 nanti. Nah bagaimana bila skuter premium ini diboyong ke Indonesia?

konsep skutik premium TVS Entorq 210 tahun 2016

TVS Entorq 210 ini oleh TVS disebut sebagai premium touring scoot yang berarti skuter matik (skutik) mewah dengan kemampuan menjelajah alias cucok bagi yang suka turing. Melihat sekilas memang TVS Entorq 210 ini terkesan futuristik dengan desain yang molekuler. Selain itu fitur yang tersemat didalamnya juga sudah kekinian seperti headlamp LED, panel instrumen full digital, dilengkapi holder handphone di setang, dan lainnya.57612-tvs-entorq-210-skutik-premium-konsep-dari-tvs-1

TVS Entorq 210 ini menganut shockbreaker depan model up-side down dan suspensi belakang mengandalkan model monoshock namun dirancang rebah dan ada juga swing arm. Velg sudah tapak lebar dan ban berdiameter 12 inchi serta ditunjang dengan pengereman disk brake ABS depan belakang.  KHS mencoba mengkonversikan harga TVS Entorq 210 yakni 120000 INR menjadi IDR: 23 579 839,70 Indonesian Rupiah. Yah sekitar 23,5 jeti-lah gans.

57612-tvs-entorq-210-skutik-premium-konsep-dari-tvs-2“TVS Entorq 210 masih konsep brosis..*tapi kalau ikut masuk ke pertempuran big matik di Indonesia dapat tempat gak yah bro ? silahkan pendapatnya. ” ujar akun  TVS Motor Indonesia hari kamis, 23 Juni 2016. Nah berikut tanggapan netizen Indonesia terkait rencana ini.

  • Huda El-Marhoum : harganya 20juta saja
  • Lutfi Nanda Pradita : kalo bisa bagian body nya di pertajam saja tiap lekukan nya
  • Setyo Purnomo :  kalo lampu belakang dan knalpot keren bisa bersaing nih
  • Yuli Sudianarto : Pipi kuningnya dihilangkan. Coba ambil desain tvs apache tapi diperbesar. Dek bawah dan bagian belakang cukup ok namun lampu rem belakang terlalu runcing dibandingkan tubuhnya yg bongsor. Setang ok, posisi duduk ok
  • Aspana Prima Setyawan :  Hajar selisih 2 maks 5jt ama produk nipon min, trus benerin infrastruktur tvs incld after sales
  • Berita Motor Palembang : Pajaknya supaya gak mahal bikin yang 150cc saja dan harganya yang cocok 20jutaan pasti mantap.
  • Saifullah Zaid :  Saran warna nya simpel dan elegant aja jangan banyak warna, lebih berkesan ala tvs gitu
  • Dedi Nagazaki :  Kalo Harga bersaing sma NMaX non ABS langsug kubeli…57612-tvs-entorq-210-skutik-premium-konsep-dari-tvs-4
  • Belumsempat Ketiknama :  Klo bisa mnding 150cc, biar harga bisa di bwah Nmax, klo liat tmpang sih sprtinya bisa bersaing, itu pun klo harga nya lbih brsahabat,,,
  • Muhammad Harits Daud :  Kalo murah pasti laku berat contoh nmax harga segitu rame ya 20-30 ok dah kao harganya segitu bagian depan ama lampu diperbaiki beo lebih kefuturistik dikit aja
  • Dirmanto Wong :  200cc ya,,, kalau harga seperti SYM apalagi BRUGMAN mending gak usah masspro,,, gak bakal ada yg ngeboyong min
  • Zacky Aky :  lampu depanx kurang elegant agak masuk kedalam kayakx dan pipi agak gendut, pokokx dikit polesan aja sy jamin bisa besaing deh
  • Nas Role Irama :  Harga -20 aku mau, model udah mantap, depan kurang tajam
  • RahmatSetiaji Dan ImaNovianti : dealer ny d perluas bro, sy d cikarang menunggumu tvs
  • Antonov Pbun :  saya suka body nya, cuman kepala yg blm sreg.

Terkait usulan harga yang kisaran 20 juta, sepertinya agak  berat karena terkait dengan regulasi pemerintah. “kayaknya berat deh bro..tapi semoga saja regulasi pemerintah ikut membantu ” ujar admin TVS Motor Indonesia.57612-tvs-entorq-210-skutik-premium-konsep-dari-tvs-5

Nah bagaimana kira-kira tanggapan mantemans yang lain? monggo dishare dimari.

Maturnuwun

\Contact KHS/
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Advertisements

Comments

comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »