Ini yang mesti dilakukan bila uang yang keluar dari ATM itu rusak, lecek, terbakar dan isolasian….#janganbingung

Secara umum ketika kita mengambil uang di automatic teller machine atau anjungan tunai mandiri alias ATM maka seringkali mendapatkan uang yang kinyis-kinyis alias masih baru. Namun ternyata tidak semua ATM seperti itu dimana justru mendapatkan bentuk uang yang kategori jenis rusak, lecek, ringsut, isolasian dan terbakar. KHS sendiri sampe sekarang sih belum pernah mengalami namun Virman Susilo Carnaby‎ pernah mengalami kejadian semacam ini yakni uang kondisi sebagian terbakar dan bahkan ada yang isolasian… #tepokjidat.
uang dari ATM kok rusak dan isoalian yah

“Out of topic mbah , saya semalem tarik tunai di aeon mall BSD saya pake permata & saya fikir tarik tunai aja di BNI sama sama Atm bersama , yang keluar duit nya gak ada yang beres , pertama saya ambil 200 dimana 1normal & 1 lagi bolong kebakar , saya tarik 1 kali lagi dengan harapan duit nya baikan , eh yang keluar duit nya solasian ,,” ujar mbah Virman pada grup facebook Motuba pada Minggu, 7 Februari 2016.

Ternyata kejadian ini juga pernah dialami oleh beberapa member Motuba lain. “pernah kejadian jg d atm mandiri mbah.. tau.. gmana cara natanya..”kata Gladys Prawisuda. “5 taun lalu saya jg pernah ngalamain di atm mandiri yg 50’an. Ambil 1 jt lg. Ada bbrp yg rusak. Dan semua uang bekas. Kaco dah..” ujar Albertus Reinandang. “Saya jg pernah kejadian sprti itu di atm BRI 2bln yg lalu,uangnya sobek “tambah Desy Wicaksono. “Saya pernah malah 17 lembar om.. Uang bolong2 kayak dimakan tikus..saya komplain ke bank nya akhirnya diganti tanpa minta bukti..” tambah juga Windi Wijayanto.

Parahnya tidak hanya uang rusak saja yang ada di ATM bahkan ada uang palsu mantemans..#tepokjidat. “Saya juga pernah dapet uang palsu dr atm…”ujar Andri. “sama..sy jg prnh dpt uang palsu di ATM ” tambah Husein Muqoffi. Namun begitu terkait kebenaran uang palsu ini hanya polisi dan BI yang berhak menentukannya. “Eits, klo g salah, yang bisa “menyebutkan” uang tersebut palsu atau asli hanya polisi dan BI, bahkan bank hanya “menyebutkan diragukan keasliannya” jadi dipastikan benar benar dapat informasi bahwa uang tsb palsu karena didukung sumber informasi yang tepat. ” terang Agoeng Sevi.

Apa penyebabnya?

Biasanya mungkin ini karena kelalaian pihak vendor yang mensuplay ATM. “Benar.. klo dulu masih dipegang intern bank.. skr kebanyakan vendor om..jadi yang nata dan nyeleksi uang masuk kaset atm sepenuhnya vendor.. “Ujar Agoeng Sevi

Apa yang mesti dilakukan ?

Apabila mantemans menerima uang rusak semacam ini dari ATM maka yang perlu dilakukan adalah menukar uang tersebut ke bank sesuai ATM kita. Nah berikut beberapa pengalaman anggota motuba yang lain…
Adhy Wahyu : Tunjukin ke kamera cctv yg di atm mbah, besoknya baru klaim ke bank nya…
Reza Ariditya : Itu vendornya nakal om, foto uangnya disertai slip penarikan dr mesin ATM tsb. Lalu lapor ke kantor cabang terdekat bank tsb, nanti pihak bank yg akan menindak vendornya…
Samudro Dipo Aji Prabowo : dateng ke bni terdekat, bawa struknya, tuker di teller
Muhammad Nashirur Rasyid : Kerjaan sy di atm mbah. Kalo ngalami spt itu, tukar sj duitnya ke cs bank terdekat. Pasti dikasih tuker kok.
Mokhamad Unggul Juwana : saya pernah ngalami kek gitu. tinggal ke bank bawa duit sama bukti print penarikan atm. diganti lewat penambahan saldo rekening bank.


“Taun ini BI musnahkan UTLE lbh dr 1t, gpp mbah bawa aja ke kantor cabang terdekat nanti pasti diganti di tellernya. Skr hampir semua yg berhubungan sm uang pasti ada yg jail mbah, tinggal tunggu aja siapa korbannya. Yg jelas kitanya harus lbh hati2 & teliti saat transaksi uang tunai dlm jumlah banyak…” ujar Reza Ariditya menambahkan penjelasan tersebut.

Well, semoga mantemans yang mendapatkan uang ATM dengan kondisi seperti diatas maka tidak perlu lagi bingung, risau dan gelisah atau bahkan membuang uang tersebut….heheheh

Maturnuwun


Sumber : trit di Motuba (2/7)

\Contact KHS/
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8
©©©©©©©©©

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3496 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

6 Comments

  1. Aye pernah ..ambil di bca, langsung ke atm setor tunai mandiri tanpa cek 1 persatu duitnya ..
    Eeh ditolak 4 lmbar alias 200rb ..
    Pas ane cek ternyata lakbanan smua .. Kampreto ..kalo lecek aja si msi maklum

Monggo dikomeng gans..