About these ads

Ahihihi… Kok bisa Divisi Humas Polri begini sih terkait SIM Online…#langsung samperin satpas aja masbrow

Bagi mantemans yang mau mengurus atau memperpanjang SIM secara online lebih baik langsung samperin Satpas terdaftar terdekat. Jangan nanya akun Divisi Humas Polri karena ternyata salah paham…xixixi. Demikian pengalaman masbrow Reza asal Sidoarjo yang memperpanjang SIM secara online di Jakarta. Nanya akun Divisi Humas Polri diarahkan untuk pulang kampung… lah ketika datangi Satpas Polda Metro Jaya malah lancar jaya…hehehehe.

KTP Sidoarjo perpanjangan SIM Online di Jakarta tahun 2016

Sebagaimana rilis Divisi Humas Polri pada Oktober 2015 bahwa di Indonesia terdapat 45 Satpas yang terkoneksi untuk pengurusan SIM Online.  Memang sih kalau mengacu daftar diatas Satpas yang terkoneksi bisa dibuat memperpanjang SIM antar wilayah namun ternyata pengertian dilapangan tidak seperti itu. Lha ini masbrow Reza Firmansyah asal Sidoarjo, Jawa Timur tapi bisa memperpanjang SIM online di Jakarta padahal Sidoarjo belum terkoneksi….hehehe.

Selengkapnya silahkan baca curcol masbrow Reza ini yang diunggah di laman akun facebook nya tanggal 9 Januari 2016. “Gara-gara kurang puas dengan jawaban pak pol via message yg ngestate bahwa sim sidoarjo gak bisa diperpanjang di Jakarta, akhirnya tadi coba datengin dan tanya langsung ke samsat terkait, dan ternyata bisa kok perpanjang sim sidoarjo disini (*sialan aku dibujuki*) ” ujar Bro Reza mengawali curcolnya dengan menunjukkan SIM perpanjangan via online yang sudah jadi ini.Divisi Humas Polri salah paham data SIM Online

Bro reza juga berpesan bagi siapapun yang sedang dirantau untuk langsung ke Satpas dengan bawa syarat dan ketentuan yang sudah ditentukan. “Buat mantemins perantauan luar daerah yg lagi nyari sesuap nasi di Jakarta, fyi aja nih kalo sim uda mau expired dateng saja langsung ke samsat terdekat untuk perpanjangan sim, jadi gak perlu pulang kampung lagi ke daerah, masa 2016 sistem masih manual …hehehehe” pungkasnya mengakhiri curcol nya dengan bangga well done. Selain itu Bro Reza juga melampirkan skrinsut chatting dengan pihak Divisi Humas Polri.

Biar gak gagal paham berikut sosialiasi Divisi Humas Polri yang disebarkan pada pertengahan Oktober 2015.

selamat pagi mitra humas
INFO SIM ONLINE

Selamat pagi mitra Humas. saat ini banyak pertanyaan terkait SIM Online. Apa sih SIM online itu? Ternyata itu adalah layanan Polantas kepada masyarakat yang mengurus SIM dilakukan secara online, layanan yang diberikan adalah layanan untuk SIM perpanjangan & alih golongan.

Terus cara kerjanya gimana?
Pelayanan SIM online diberikan kepada masyarakat yang berada di luar kota asal tempat tinggal sesuai KTP.
Misalnya seseorang sedang bekerja di kota Surabaya padahal KTP nya Semarang dan SIM yang dimilikinya dibuat di Semarang (sudah habis masa berlakunya), untuk perpanjangan/ peningkatan yang bersangkutan tidak perlu kembali ke kota Semarang cukup datang ke satpas Colombo Surabaya.

(Nggak harus pulang kampung)

Sementara 45 Satpas yg terkoneksi adalah :
1. Polrestabes Medan
2. Polresta Palembang
3. Daan Mogot
4. Polrestro Jakarta Utara
5. Polrestro Jakarta Barat
6. Polrestro Jakarta Selatan
7. Polrestro Jakarta Pusat
8. Polrestro Jakarta Timur
9. Polresta Tanggerang
10. Polres Tanggerang Kab 1
11. Polres Tanggerang Kab 2
12. Polrestro Bekasi Kota
13. Polres Bekasi
14. Polresta Depok
15. Polresta Depok (Pasar Segar)
16. Polrestabes Bandung
17. Polrestabes Semarang
18. Polres Sleman
19. Polrestabes Surabaya
20. Polresta Denpasar
21. Polresta Pontianak
22. Polrestabes Makassar
23. Polresta Banda Aceh
24. Polresta Padang
25. Polresta Pekanbaru
26. Polresta Bandar Lampung
27. Polresta Bengkulu
28. Polresta Jambi
29. Polres Mataram
30. Polres Kupang
31. Polres Bulungan
32. Polresta Banjarmasin
33. Polres Palangkaraya
34. Polres Mamuju
35. Polresta Kendari
36. Polresta Manado
37. Polresta Palu
38. Polresta Ambon
39. Polresta Jayapura
40. Polres Manokwari
41. Polres Serang
42. Polresta Pangkal Pinang
43. Polresta Gorontalo
44. Polres Ternate
45. Polresta Barelang

Sambil proses berjalan akan dikoneksikan seluruh satpas, biar semua masyarakat bisa merasakan layanan ini
——————————————————————————
Penyebab ketidaksinkronan penjelasan ini kemungkinan petugasnya sedang lelah dan butuh ngopi. “Hehehe mungkin butuh kopi tenan iki bang, Mosok antara sdm humas dan sdm pelaksana lapangan info bisa tumpang tindih, ra updare sop/ peraturan sawangane” ujar Bro Reza mengomentari ketidaksinkronan ini.

Info Sim Online Humas Polri membingungkan tahun 2016
Kemungkinan pertama terdapat beda pemahaman terkait tempat perpanjangan yang 45 lokasi tersebut. Dimana dipahami oleh pak SDM Divisi Humas Polri bahwa hanya 45 lokasi tersebut yang boleh atau melakukan perpanjangan SIM karena datanya terkoneksi. Padahal pemahaman masyarakat secara umum bahwa 45 lokasi itulah tempat perpanjangan SIM Online di seluruh wilayah Indonesia.

Atau kemungkinan kedua bahwa data Satpas yang melayani SIM Online sudah bertambah alias lebih dari 45 titik (termasuk Sidoarjo) namun update data ini tidak diketahui operator SDM Humas Polri.

Semoga menjadi pelajaran bagi siapapun yang ingin memperpanjang SIM ONLINE yakni datangin aja 45 lokasi diatas. Jangan lupa bawa SIM Asli dan data diri yakni KTP atau Paspor ya mantemans….

Maturnuwun

* Contact KHS :

Main blog : www.setia1heri.com
Secondary blog : www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 584929B8

 

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
About these ads

Comments

comments

One Comment

Monggo dikomeng gans..

Translate »