Rencana Tukar Guling : Honda CB 78 dan Minerva R150VX,,,enaknya gimana mantemans ? :-D

ktm indonesia

image

Seorang kawan sedang galau lumayan berat. Honda CB keluaran 78 miliknya sedang ditawar untuk tukar guling alias ijol-ijolan tanpa tukar tambah dengan Minerva R150VX lansiran tahun 2010.ย  Sebut saja namanya bro kiki dimana rencana pertukaran ini sama-sama dihargai Rp 6 jeti saja mantemans…

Honda CB lansiran 78 yang pernah KHS ulas tahun 2011 silam memang bisa dibilang masih mulus meskipun beberapa part sudah tidak orisinal lagi namun semua tahulah kualitas Honda…hehehe. Sedangkan Mimin R150VX lansiran 2010 ini juga masih standar semua kecuali knalpot diganti dengan punya Honda Tiger.


Sebagai informasi Mimin R150VX modelnya sporty, delta box dengan menggendong mesin 150 cc, terdapat engine balancer, lampu belakang dan sein menggunakan led, split jok dan lampu depan menggunakan projektor, ban tubeless, suspensi depan bertipe upside down, depan belakang sudah menganut disc brake serta speedometer kombinasi analog dan digital. Sepertinya sangat cocok untuk anak muda dan mejeng ๐Ÿ˜€ .

Sedangkan semua sudah tahu karakter Honda CB seperti apa. Sebagai informasi awalnya harga motor CB ini 1,5 jeti saja namun proses restorasi menghabiskan anggaran tak kurang dari 3x lipat dari harga tersebut. Dan siapapun yang punya selera retro pasti akan jatuh hati ๐Ÿ˜€

IMG00145-20110420-1525Naah dalam seminggu ini bro kiki sedang masa-masa saling uji percobaan untuk menentukan jadi tidaknya proses tukar guling ini. Nah mungkin mantemans bisa memberikan saran dan masukkan sebelum keputusan ini ambil oleh yang bersangkutan :mrgreen:

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3698 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

49 Comments

  1. mending diragati kang…., jadiken clasic bike aj tp mesin di swap biar nampol, eman nek tukar guling sblum nyesel ntr…., udah bnyak kok swap cg dgn NMP/tiger & hasilnya memuaskan

  2. sejarah gak bsa dibeli pake duittttttttttt ….
    si mimin 2 tahun lagi juga tinggal 4 jeti harganya.

    nd kalo pake si cb , siapa coba yg ga ngelirik ..

Monggo dikomeng gans..