Hati-hati penipuan di ajang pameran motor

Ilustrasi foto : intelejen.co.id
Ilustrasi
foto : intelejen.co.id

Ini cerita dari seorang kawans KHS yang kebetulan anaknya menjadi korban penipuan di kota metropolitan beberapa tahun silam. Ceritanya anak teman KHS jalan-jalan di pameran otomotif yang sedang digelar. Setelah berkeliling dari satu boot ke boot lain ia tertarik dengan salah satu mobil yang dipamerkan. Ada salah satu sales yang mendekati dan memberikan penjelasan bla…bla…bla…yang akhirnya diminta untuk memberikan DP agar bisa meminang mobil pilihan tersebut. Berhubung sudah ngebet pengin minang mobil tersebut akhirnya ia mentransfer uang ke nomor rekening yang diberikan sales tersebut. Dan beberapa hari kemudian nomor yang diberikan sales tidak bisa dihubungi dan kwitansi DP yang diberikan ternyata palsu  #loh eh…..#lemesss

Menurut teman KHS tadi anaknya sampai jual motor ninja agar bisa buat DP mobil tersebut namun ternyata menjadi korban penipuan oknum sales pada pameran otomotif tersebut. Menurut penuturan diler motor yang buka boot dinyatakan bahwa si sales yang bersangkutan sudah keluar/dipecat dari kantor sebulan sebelumnya sehingga pihak diler menolak untuk bertanggungjawab atas kejadian itu. Selain itu, nomor rekening tujuan ketika mentransfer DP juga ditujukan pada rekening pribadi sales tersebut sehingga pihak diler juga tambah berlepas tangan. Naah akhirnya mau gimana lagi…hiks…hiks….kata si anak teman tadi modus seperti ini seringkali terjadi di pameran-pameran otomotif. Nah piye iki?

Sepertinya kejadian tersebut harus membuat waspada  bagi siapapun yang bertransaksi ketika di pameran otomotif. Pastikan bertransaksi langsung dengan pihak official yang menjaga boot pameran tersebut. Disinyalir oleh teman KHS, kemungkinan anaknya menjadi korban gendham sehingga kok mau-maunya transfer uang DP ke nomor rekening pribadi. Entahlah….KHS juga tidak tahu kronologi detailnya seperti apa karena kejadian ini sudah hampir 3 tahun silam. Namun begitu dari kejadian ini, tidak ada salahnya kita selalu waspada terhadap penipuan ditempat-tempat publik.

Atau mungkin mantemans yang punya pengalaman serupa bisa dishare dimari….


Maturnuwun.

baca juga

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3497 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

37 Comments

  1. Ah ini mah dealer dan pabrikannya lempar bodi aja masukin koran tuh masa gak mau tanggung jawab di pameran resmi lagi…

Monggo dikomeng gans..