About these ads
Home > Jalan-Jalan > Menikmati Riding 4 Provinsi 6 Hari [R4P6H] di Pulau Jawa

Menikmati Riding 4 Provinsi 6 Hari [R4P6H] di Pulau Jawa

Akhirnya mimpi itu bisa terwujud meskipun belum sepenuhnya, tahun 2013 kemarin KHS sempat membangun mimpi untuk riding ke Barat setelah tahun 2012 riding ke Timur (postingan disini). Dan ternyata mimpi itu baru dapat terwujudkan tahun 2014 ini. Sebuah impian yang menjadi kenyataan ditengah padatnya aktivitas kerja.

Yupz…kurang lebih selama 6 hari (30 Januari-05 Februari) KHS melakukan perjalanan ke Barat bersama teman-teman Gresik Pulsar Community (GPC) yakni kaji dodik, kaji ikhwan, kang dol wahyu, bro zuhdi dan pak eko boster. Salah satu agenda utama memang menghadiri gelaran jambore nasional rofer’s  (Ring of Fire Adventure lover’s) di Kaligua, Pandansari, Paguyangan, Brebes Jawa Tengah (postingan disana) namun destinasi bertambah menjadi ke Pantai Pangandaran, Jawa Barat. Oia ternyata Pangandaran merupakan pemekaran kabupaten baru sejak tahun 2012 dimana sebelumnya masuk dalam wilayah Kabupaten Ciamis.

jambore rofa di kaligua brebesSelain ke Pangandaran, rombongan GPC singgah ke rumah babe antok di Purwokerto yang merupakan member GPC yang telah katam mengeliling indonesia Sabang-Merauke. Dan selanjutnya naik ke atas sedikit di Batur Raden. Dengan wisata khasnya mandi air hangat dari belerang ini.

Perjalanan berangkat dimulai hari Kamis (30/1)  jam 21.30 WIB dari Gresik-Lamongan menuju Bojonegoro-Ngawi-Sragen-Surakarta. Disini mantemans rest dulu di pom bensin Rosalia Indah (gak tahu daerah mana).  Jum’at (31/1) pagi perjalanan dilanjutkan ke Jogjakarta, Wates, Purworejo dan rest lagi di Kebumen. Dilanjut ke Buntu, Purwokerto, Ajibarang dan langsung ke Kaligua, Pandansari, Brebes. Acara jamnas RoFA gan sampe minggu (2/2) siang.

Minggu (2/2) perjalanan dilanjut ke pantai pangandaran via Ajibarang – wangon-lumbir-majenang-banjar dan pangandaran. Hari senin (3/2) siang perjalanan dilanjutkan ke Purwokerto via Cilacap. Hari selasa (3/2) siang bertolak dari Batur raden menuju Gresik via Purbalingga-Banjarnegara-Wonosobo-Temanggung-Secang-Ambarawa-Salatiga-Gemolong-Sragen-Ngawi-Bojonegoro-Lamongan dan Gresik. Tepat hari Rabu (5/2) pagi jam 04.00 WIB dengan disambut alunan adzan subuh kami memasuki rumah tercinta di Gresik. Alhamdulillah…

gpc gresik road to jamnas rofa kaliguaDengan perjalanan ini KHS lebih tahu dan paham nama-nama daerah di kabupaten yang dilewati serta berbagai jenis aspal jalanan yang dilalui mulai yang halus mulus buat mereng-mereng hingga lubang-lubang tajam menganga mengerikan. Mungkin selama ini tahunya nama-nama daerah tersebut hanya ada di peta namun sekarang ini lebih paham seperti kabupaten Kulonprogo-Wates, Purworejo, Kebumen, Purwokerto, Brebes, Cilacap, Banjar, Purbalingga, Banjarnegara, Wonosobo, Temanggung, dan Salatiga serta beberapa nama daerah kecamatan yang bagi KHS masih terasa asing. Dengan perjalanan ini memang terasa beda antara lihat di peta dengan merasakan langsung sensasinya :mrgreen: .

Perjalanan ini juga tidak terlepas dari semacam wisata kuliner dimana biasanya kami singgah ke rumah-rumah makan tertentu di sepanjang jalan seperti mencoba dawet ireng purworejo, mie nyemek banyumas, RM Pringsewu, dawet ayu banjarnegara dan minuman bandrex di Pangandaran.

setia1heri blakrak di wonosoboMelihat tripmeter milestone terpampang angka 1431 km perjalanan R4P6H ini yang menghabiskan bensin 250ribu (hitung sendiri liternya yah :mrgreen:). Bagi KHS merupakan kepuasan sendiri bisa lebih mengenal indonesia meskipun ini hanya terbatas masih pulau jawa saja. Dan yang lebih melegakan bisa mendengar langsung bahasa banyumas yang terkenal enyong dan ngapak-ngapak itu [colek kang triyantobanyumasan...hehehehe. Itoelah Indonesia....we are many...we are indONEsia [slogan RoFA gan...].

KHS nanti mencoba menulis catatan perjalanan R4P6H hari menjadi beberapa seri biar bisa fokus dan enak bacanya sesuai tema…hehehe. Mohon doanya biar gak lupa nulisnya.

Maturnuwun

baca juga :

About these ads
  1. February 10, 2014 at 5:33 AM | #1
  2. February 10, 2014 at 5:39 AM | #2

    Beuh.. mantap sekali touringnya

  3. February 10, 2014 at 7:58 AM | #4

    mantab, aku baru 2 propinsi :(

  4. February 10, 2014 at 8:35 AM | #6
  5. Mbak Snoopy
    February 10, 2014 at 8:41 AM | #8

    jOS GANDOSSS…..!!!!

  6. February 10, 2014 at 9:37 AM | #15

    Mantaap perjalanannya.., trimakasih sharing nya.

  7. February 10, 2014 at 9:41 AM | #17

    mantabss… kepengen kang…. hahahaha

    • February 10, 2014 at 9:44 AM | #18

      jauh dekat sama saja…asal dinikmati tarikan gass-nya :mrgreen:

  8. jetwan tumpaker
    February 10, 2014 at 9:57 AM | #19

    wuedrunnn mulihe liwat jalur tengah jateng . . . josss!!!

    • February 10, 2014 at 9:58 AM | #20

      betul brow..biar gak bosenin :-D

      • jetwan tumpaker
        February 10, 2014 at 1:54 PM | #21

        guidenya org mana nih? ato udah sering lewat situ? mosok ngandalke gadget thok Pak? :D

        • February 10, 2014 at 4:04 PM | #22

          berbekal peta manual dan tanya orang sekitar brow…
          gps cuma bantu nama daerah situ saja ;-D

  9. February 10, 2014 at 12:05 PM | #23

    saya pernah riding 4 provinsi 10jam kang. dari tangerang (banten)-jakarta-pantura jawa barat-semarang.hehe

  10. February 10, 2014 at 1:08 PM | #28

    mantep gan..

  11. February 10, 2014 at 4:37 PM | #32

    jangan kaget ya melihat aspalnya jawa tengah…xixixi….

    • February 10, 2014 at 4:43 PM | #33

      fifty-fifty antara yang mulus dan berlubang :mrgreen:

  12. hen
    February 10, 2014 at 6:21 PM | #34

    weleh muter2 tuh bro trayeknya..

  13. February 10, 2014 at 6:45 PM | #36

    Mantap …. jadi makin kepengen …

  14. February 10, 2014 at 8:38 PM | #38

    nggak pake toa strobo itu bukan touring

  15. February 10, 2014 at 9:18 PM | #41
  16. February 12, 2014 at 9:43 PM | #42

    Ajibbb, keliling jawa akhirnya :D

  1. February 17, 2014 at 5:30 AM | #1
  2. February 20, 2014 at 5:30 AM | #2

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,459 other followers

%d bloggers like this: