About these ads
Home > Tips n Triks > Nyalakan lampu sein aja tidak cukup gan…

Nyalakan lampu sein aja tidak cukup gan…

motor diva tanzil

Seringkali ketika mau nyebrang atau berbelok arah memakai kendaraan entah mobil atau motor memang disarankan untuk menyalakan sein meskipun tidak sedikit masyarakat yang mengabaikannya. Namun ternyata seringkali dilapangan menyalakan lampu sein tidaklah cukup. Dahulu KHS sempat punya pengalaman hampir saja menabrak seorang pelajar yang mau belok tanpa menyalakan sein (postingan disini) dan biasanya akan menyebabkan near miss atau hampir saja kecelakaan bila kita cuma hanya menyalakan sein tanpa melihat kondisi sekitar.  Jangan sampai kejadian di Sidoarjo tahun 2012 silam terulang kembali dimana bus mencoba menghindari biker nylonong dari gang yang menyebabkan 8 orang tewas.  (postingan disitu).

Nah biar kita sama-sama enak dengan pengendara lain ketika akan belok, menepi dan menyebrang di jalan raya. Berikut tips gan :

  1. Pastikan lampu sein dinyalakan ke arah yang jelas

  2. Lihat situasi dan kondisi….tengok kanan-kiri… Jangan sampai didamprat orang “Matamu  cuk !!!!” [suroboyo style]

  3. Pastikan jarak aman dengan pengendara lain [minimal 50 meter lah ]

  4. Jika sudah aman…saatnya berbelok, menepi atau menyebrang mantemans

  5. Semoga selamat sampai tujuan dan tidak kena tilang pak polisi kalau misal belokan tadi ada tanda dilarang berbelok :lol: [joke]

Demikian mantemans tips sederhana agar kita selamat dijalan raya ketika akan berbelok, menepi atau menyebrang. Postingan ini bermula dari kondisi near miss yang sempat dialami KHS kamis (6/2) pagi ketika akan berangkat kerja

maturnuwun

baca juga :

About these ads
  1. February 7, 2014 at 5:36 AM | #1

    Pertamaxin diva tanzil..

  2. February 7, 2014 at 5:59 AM | #5

    Hampir mau nabrak yang balik arah tanpa lampu sein

  3. February 7, 2014 at 6:20 AM | #6

    jangan lupa lihat spion. sayang kalau spionnya ngga dipakai, cuma buat hiasan atau cuma buat menghindari tilang, hihihi :mrgreen:

  4. February 7, 2014 at 6:35 AM | #8

    swiip…kang

  5. st3v4nt
    February 7, 2014 at 7:45 AM | #11

    Nyalain sein sama nyelonong keluar gang sih 2 hal yang berbeda mas, yang paling penting siapa saja yg bawa motor kalau mau belok pastikan jarak dengan kendaraan sekitar aman, spion dipake karena itu bukan tiang jemuran.

  6. yusuf
    February 7, 2014 at 7:48 AM | #13

    ane juga pernah, udah nyalain sein ke kanan mau belok eh malah doi nyalip juga dari kanan untung aja ga kecelakaan

    • February 7, 2014 at 8:05 AM | #14

      Siips…mgkn ridernya g sadar klo ada sein….ato emang nekat

  7. February 7, 2014 at 8:20 AM | #17

    jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas :D #polisijargon
    http://www.lesprivatsurabaya-smc.com/2014/02/hal-kecil-yang-sering-terluputkan.html

  8. February 7, 2014 at 8:38 AM | #20

    pengalaman pernah hampir nabrak ninja, lampu belakang dah led jd satu dgn sein
    lampu sein nyala, tp cm kaya lilin.. capedeh..
    modif gak mutu

    • February 7, 2014 at 11:14 AM | #21

      lampu sein satu blok dengan tail lamp

      • February 7, 2014 at 11:38 AM | #22

        betul, jadi nyala oranyenya di sela2 warna merah krn dia ngerem sambil nyalain sein… cuma keliatan samar2..

  9. February 7, 2014 at 8:48 AM | #24

    kebanyakan keseringannya, kitanya cerdas orang alen yg dongo…

  10. February 7, 2014 at 9:07 AM | #26

    belok jarang make sein,

    sekalinya make lupa matiin.

    wkwk..,,

  11. February 7, 2014 at 9:19 AM | #28
  12. February 7, 2014 at 10:34 AM | #30

    nyalakan sein sekitar 50m sebelum tujuan belok, ambil jalur tengah secara perlahan… liat spion… waspadalah waspadalah
    http://ulidblog.com/2014/02/07/scooter-vespa-150-tap-ranpur-dengan-m20/

  13. February 7, 2014 at 10:58 AM | #32

    Lampu sein sebaiknya pake yg standar atau yg besar. Kemarin saya hampir nyruduk bebek gara2 lampu sein dia kueciiiil…kelap-kelip seperti kunang2 nyaris tak terlihat. Untungnya pad pelan jd gak sampe terseruduk.

    http://lexyleksono.com/2014/02/06/tanjung-papuma-jember/

  14. February 7, 2014 at 2:00 PM | #34

    saya biasanya kalau sudah nyalain lampu sein ditambah dengan ngejulurin kaki ke arah yg mau saya belok. soalnya pernah udah ngasih sein dan mau belok eh ada yg nyalip dari samping -_-

  15. February 7, 2014 at 4:48 PM | #36

    kadang mesti pake tangan juga. tapi pas pake motor kopling manual jadi pake kaki. lumayan buat nakut-nakutin dikira mau nendang padahal belok :mrgreen:

  16. February 7, 2014 at 8:37 PM | #37

    wkwkwk suroboyo style nya mantep kang :D

    Mau tau fakta tentang satria fu ? monggo di klik http://rpmsuper.wordpress.com/

  17. ari
    February 7, 2014 at 8:44 PM | #38
  18. February 8, 2014 at 6:07 AM | #39

    Keamanan emang penting kang.

  1. February 7, 2014 at 2:48 PM | #1

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,452 other followers

%d bloggers like this: