Gimana ya cara pake bni e secure ? hiks..

bni e secure hardwareSiang tadi (24/12) KHS iseng mengaktifkan fitur internet banking BNI Syariah di KCP Ruko RMI Ngagel Jaya Selatan. Maklum KHS selama ini hampir setiap hari online karena kantor terkoneksi internet. Biar memudahkan transaksi seperti melihat saldo dan isi pulsa maka KHS mencoba mengaktifkan fitur internet banking tadi. Masuk langsung mendapatkan antrian no 3 dan tidak berapa lama KHS langsung menuju meja Customer Service. KHS menyampaikan maksud dan tujuan untuk mengaktivasi internet banking.

bni internet bankingTidak sampai 10 menit prosesi pendaftaran internet banking sudah selesai dengan dipandu CSnya. Nah agar transaksi lebih aman KHS dibekali dengan BNI e-Secure (token hardware). “Nanti langsung login ke website ya pak..trus jangan lupa ganti PIN nya serta disana buku petunjuknya juga sudah ada” begitu CS ini mengakhiri pembicaraan siang itu. KHS ya hanya mengiyakan saja karena memang masing awam bin nubi terkait hal ginian…hehehe.

Nah sampai kantor KHS kebingungan. Awalnya lancar jaya ketika login dan password yang diminta namun ketika mau transaksi beli pulsa baru diminta. Memang kawan dengan hanya login dan password kita masih bisa melakukan transaksi non finansial seperti informasi saldo dan mutasi rekening. Nah disinilah kebingungan KHS cara menggunakan token BNI e secure ini. Buku manual yang katanya ada di website sudah KHS ubek-ubek juga tidak ketemu. Mungkin mantemans masbrow dan mbaksis yang punya pengalaman terutama yang sering jualan online pasti gak asing dengan barang ini. Mohon dibantu ya kebingungan KHS ini… hiks..hiks.. 🙁

bni e secure beli pulsaKHS bingung cara menjalankannya, merubah pin dan fungsi-fungsi yang lain 🙁

suwun


baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3637 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

31 Comments

  1. aye pake token bca, pada dasarnya caranya sama.. cuma jelasinnya gimana yak? :mrgreen: enak sambil praktekin, kang..
    setiap transaksi yg merubah nilai saldo kan pake token.. nah disana kan muncul kode challange securiry pada apply 2, nah ente ketik tuh kodenya di token lalu enter.. setelah entu keluar kode baru di token,, nah masukin di BNI Secure Respon..
    lalo OK..
    biasanya akan konfirmasi lagi tapi cukup apply 1, kalo apply 1 lsg muncul kode di token, trus masukin di secure respon yg ada di website..
    sampe sini ngerti?

    kalo ngga ya sama ama aye, juga kagak ngarti :mrgreen: 😆

  2. caranya sama kayak yang di bilang kang zaqlutv diatas kang, kalau ubah PIN tinggal PIN disini password atau PIN yang laen, kalau password ntar habis login di i-banking BNI terus pilih menu profil nanti ada drop menu pilih yang ubah password kang CMIIW

1 Trackback / Pingback

  1. O begini tho cara make token bni e secure… | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..