Review 2 bulan memakai Smartfren Andromax i

samsung galnot II-smartfren andromax i

Kangmas dan mbakyu tak terasa sudah hampir 2 bulan KHS memegang gadget Smartfren Andromax-i. Dalam kurun 2 bulan ini bolehlah kiranya nubi menyampaikan sensasi menggenggamnya android besutan smarftren-hisense ini. Andromax-i yang ane pegang ini masih standar dari sisi jeroan seperti ROM atau tipe ICS-nya [gak berani ngoprex..xixixi].  Kecuali pernah mencoba beberapa launcher namun akhirnya kembali ke settingan awal seperti sedia kala.

Kalau mungkin kelebihan-kelebihan gadget ini sudah pernah disampaikan ketika dahulu meminangnya. Nah pada postingan kali ini ane lebih kepada kekurangan atau kelemahan yang bersifat subjektif terhadap smartfren yang KHS pegang. Berikut beberapa keluh kesah yang KHS rasakan. Cekidot.

  • Lemot

Mungkin ini ada keterkaitan dengan penggunaan memori internal. Aplikasi yang ane tanamkan di internal memory mencapai 50 % dari total space 2 GB. Masak sampai 8 bar aplikasi yang ada….xixixixi


  • Baterai cepat habis

Mungkin juga kaitannya dengan aplikasi yang terus-menerus online seperti WA dan latitude GPS. Selain itu kalau dibuat selancar di dunia maya baterai tidak lebih dari 3-4 jam saja. Yah memang kan android itu boros baterai…xixixi

  • Pernah ngrestart sendiri

Apakah ini kejadian seperti yang pernah dirasakan smartfren generasi awal selain kondisi freeze.  Gak tahulah yang jelas enak-enak browsing terus gadget ngrestart sendiri #tepokjidat. Intensitasnya biasanya seminggu sekali.

  • Pernah bergetar terus-menerus.

Lha ini yang membuat ane bingung bukan kepalang. Tiba-tiba saja gadget bergetar hebat seperti ada telepon masuk tetapi kondisi layar tidak ada aktivitas sama sekali.  Coba ane reset lewat tombol power ternyata tidak ngaruh sehingga harus hardreset melalui copot batterai.

  • Nge-lag ketika mutar music memakai headset

Awalnya ane menduga baterai lagi mau habis tapi ternyata baterai penuh pun juga nge-lag. Seperti memutar cd pake player dimana cdnya tergores sehingga tidak bisa lancar.  Anehnya kalau tidak memakai headset kejadian nge-lag ini tidak KHS rasakan. Padahal headsetnya standar bawaan gadget smartfren andromax

  • Hang.

Saya rasa siapapun yang punya android pasti tidak asing lagi dengan kondisi ini. Nah begitupun pula di andromax i ini ketika kondisi operlod 😆 memainkan aplikasi yang berar-berat.

Demikian masbrow keluh kesah subjektif yang KHS rasakan memegang andromax-i standar ini. Mungkin ada kangmas dan mbakyu punya keluh kesah yang lain bisa dishare dimari. Pokoknya jangan keluh kesah kok lelet ya?xixixixix

Maturnuwun.

link terkait :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3570 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

40 Comments

  1. andromax cdma yah kang heri? tu yang di sebelahnya galaxy s3? kecil ternyata sizenya andromax…hmmm….n ternyata kelemahannya banyak juga..hehehe… 🙂

    • Ga ngaruh, sama aja.. Semua trgantung dr ram sm processor.. Kl ram sm processor dipaksa kerja rodi, android apa aja psti lag.. (pengguna android dr 2.0.1 smpe 4.1.0)

    • lah penggunanya itu bego banget….GPS nggak perlu, pake dinyalain segala…memangnya mau keliling indonesia tah, pake dinyalain melulu…baterai cepat habiz bukan karena WA tapi karena hp smartfren mencari 2 jaringan hp skaligus…kalo mau irit baterai yah pake aja tuh kartu smartfren aja…skaligus jaringan evdonya dimatiin…

      pasti awet 2 hari…

  2. biasanya lag/hang pengaruh dari RAM yang terbatas gan…
    punya ane udah tak buatin partisi kedua gan…
    biar RAM sedikit bertambah ツ
    jadi lag/hang sedikit terkondisi…

  3. hmm..banyak juga kelemahannya yah# mata belo..
    ..hmm jadi ragu2 mau beli hihihi…
    truss gmn nih?? ane mesthi beli gak?? bagi yg punya (mas khs)
    gmn menurut mas?? kira2 aku kalo beli?? bagus gak seh??
    mohon pencerahannya..invite aja di whatsappku

  4. ane juga pernah punya, walau akhirnya ilang 🙁

    memang si kalo dibuat nytel music ngelag (player bawaan), tapi bisa diatasi dengan player pihak ketiga semacam tt pod player, tapi harus diakui lho suara heaset di smartfren merdu banget, jernih melebihi sony walkman yg sekarang 😀

  5. yg paling ngganggu music player-nya yg suka nyandet itu boss, udah coba ngikut saran org2 kaskus ttp aja. diapain ya enaknya? 🙁

  6. 1 lg kelemahannya, lbh cepet panas d banding samsung. Padahal ga d pake buat ngapa2in, cuman nyari app d google play

  7. ya mungkin itu anda, tetapi sampai 2½ tahun ini saya gk merasakan gangguan di andromax i saya, bbrp tmn sy pun bgitu… paling baterai yg performanya menurun, itupun memang karna pemakaian sy yg berlebihan. overall gk pnh masalah.

  8. itu masih mending…baru 2 minggu beli advan t1E langsung hang matot cuma ada tulisan android…terpaksa ngeflash abis 100rb…tp hebatnya buat bbm’an lancar jaya…

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Iseng lihat kecepatan kuda besi dengan GPS | www.setia1heri.wordpress.com
  2. Mencoba BNI Internet Banking versi Mobile di gadget Android | setia1heri.com
  3. Begini cara menjalankan Whatsapp versi web browser di laptop dan desktop | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..