Tentang iklan-iklan ini
Beranda > NgobeS > Service Sepeda Onthel Polygon alternatif di Gresik

Service Sepeda Onthel Polygon alternatif di Gresik

NgobeS

Kangmas dan mbakyu, mempunyai barang itu memang harus dirawat agar awet dan nyaman untuk dipergunakan. Nah begitu  pula dengan si Ngobes ini yang sudah hampir 3 bulan tidak ane servis semenjak diambil dari Surabaya pertengahan Januari 2013 kemarin (postingan dimari). Bukannya tidak mau menservis tetapi bingung mau diservis dimana sepeda Polygon MTB Hardtail ini. Maklum ane nubi banget terkait dengan sepeda polygon ini.

Edi Service Pancal Gresik

Mau servis di bengkel onthel biasa dekat rumah kwatirnya gak mantap setelannya. Akhirnya ane pun meminta petunjuk mbah google terkait toko sepeda Polygon yang ada di Gresik. Soalnya setahu ane toko sepeda yang menjual produk Polygon tentu bisa sekalian servis ditempat. Dari data diwebsite resmi Polygon ternyata di Gresik ada dua toko sepeda yakni

SINAR TERANG
Jl. Gub. Suryo (Pertokoan M S PLZ A02)
Gresik
Telp: (031) 398 3964
SINAR NEGARA
Jl. H. Samanhudi 84
Gresik
Telp: (031) 398 1146

service polygon alternatifMaka hari Minggu kemarin (7/4) ane mencoba menghubungi toko sepeda SINAR TERANG. Ternyata untuk hari Sabtu-Minggu tidak melayani servis dengan alasan kondisi toko lagi ramai. Namun begitu ane diberi rekomendasi tempat servis alternatif yakni EDY Service yang tempatnya gak jauh dari SINAR TERANG. Maka ane pun langsung menuju EDY Service setelah sebelumnya gowes dulu di sekitaran Punden Giri dan Alun-Alun Gresik.

Edi service pancal

Meskipun sering lewat jalan Gubernur Suryo ini ane juga tidak tahu tempat EDY Service karena memang selama ini tidak memperhatikan. Tempatnya tepat dipinggir jalan sesudah bank BTN Gresik kalau dari arah pasar Gresik. Ternyata pagi itu Edy Service sudah lumayan sibuk mereparasi beberapa sepeda pancal baik sepeda kuno, karatan maupun sepeda-sepeda baru semacam  Polygon. Dilihat dari cara menanganinya kelihatan banget kalau pak Edy ini sudah profesional mereparasi dunia persepedaan :-D . Selain servis sepeda, Edy Service juga menjual pernak-pernik sepeda seperti ban, gear set, pompa, gotri, dll.

service onthel gresik

Hari minggu itu ada dua mekanik yang menggawangi Edy Service ini. Ternyata Si Ngobes dipegang langsung oleh pak Edy dan ane pun menyampaikan keluhan selama ini serta minta di stel ulang. Dengan cekatan pak Edy langsung mreteli sepeda polygon ini. Semuanya dicek secara detail dan teliti hingga sekecil apapun setelan operan sepeda ini. Berhubung ane nubi sekali maka tidak paham sekali apa yang di utak-atik kemarin. Menunggu servis selama 20 menit akhirnya si Ngobes bisa sehat kembali setelah sebelumnya dicoba muter-muter sama pak Edy untuk ngepaskan settingan. Wah kayak habis servis sepeda motor aja…hehehe.

Terkait keluhan suara tik-tik  dipangkal pedhal sebelah kiri ternyata disebabkan bearing yang perlu diganti. Namun berhubung disitu tidak ada stok maka disarankan beli di toko Polygon langsung. Ya sudahlah nanti kalau ada waktu mampir toko sepeda Polygon untuk membeli barang dimaksud. Oia masbrow dan mbaksis ongkos servis ini cuma 20ribu saja namun hasilnya sangat memuaskan. Ane pun melanjutkan perjalanan ke rumah yang masih berjarak 3 km lagi…xixixi

tesride habis service sepeda

Demikian kawan pengalaman nubi servis sepeda polygon di tempat alternatif. Mungkin ada nawak-nawak terutama Gresik yang punya referensi bengkel sepeda pancal alternatif yang lain bisa di share dimari.

Maturnuwun

baca juga :

Tentang iklan-iklan ini
  1. April 14, 2013 pukul 6:04 AM

    didaerah saya kalau sepeda keluaran baru ada beberapa toko sepeda yang menerima servis. tapi ada juga bengkel umum khusus sepeda atau bisa juga ke bengkel becak :D
    saya biasanya utak atik sendiri aja.

    Suka

  2. April 14, 2013 pukul 7:10 AM

    Sip, semoga awet

    Suka

  3. April 14, 2013 pukul 3:02 PM

    Kok gak service sendiri…

    Suka

  4. April 15, 2013 pukul 9:16 AM

    sudah injeksi ya, kok diservis di bengkel resmi? wkwkwkwk

    Suka

  5. April 15, 2013 pukul 10:19 AM

    salah satu tukang servis sepeda langganan juga tapi jangan ke sana hari jumat biasanya libur

    Suka

  6. pam
    April 15, 2013 pukul 4:07 PM

    ini sich bukan mtb hardtail, tp cenderung ke hybrid, gak diganti ban 700c skalian…

    Suka

  7. April 15, 2013 pukul 4:52 PM

    @ rusman : wah sip kalau bisa utak-atik sendiri ..hehehe
    @ yoshi : yupz..
    @ erit : gak bisa cak…
    @ orong-orong : wkwkkwk…sik karbu iki :lol:
    @ zoehdy : ada refrensi lain bro ?
    @ pam : wah..standar ae bro :mrgreen:

    Suka

  8. April 18, 2013 pukul 11:49 AM

    ada di depan ramayana bengkel arif,di sindujoyo dkt yg jual pudak jg ada,di dekat sma NU 2 kampung kebon,di Kartini 50 meter dr perempatan McD

    Suka

  1. No trackbacks yet.

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.855 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: