Lebih dekat dengan Moge Yamaha V-Max, Motor tunggangan Ghost Rider 2

Yamaha V-Max di Royal PlazaBagi kawan yang pernah melihat film Ghost Rider 2 tentu tidak asing dengan moge yang digeber oleh Nicolas Cage ini. Meskipun tidak semua adegan benar-benar memakai V Max yakni memakai stunt Kawasaki KX tetapi kita pasti akan tetap mengacungi jempol dan “wow” akan moge besutan Yamaha ini. Oia masbrow V-Max yang disekuel film Ghost Rider itu sudah didesain ulang agar lebih sangar dan memunculkan citra kalau motor ini baru terlahir dari neraka. :mrgreen:

Nah kangmas dan mbakyu, KHS secara tidak sengaja bisa melihat lebih dekat moge sangar diatas tadi di Royal Plaza. Yupz..hari sabtu (23/3) sehabis pulang ngisi workshop blog bagi komunitas honda di MPM Part Sidoarjo (postingan disini) maka bersama kawan2 jatimotoblog mampir di gelaran Yamaha Motor Show di Royal Plaza. Acara ini berlangsung antara tanggal 18-24 maret 2013 dimana selain mengenal motor-motor baru yamaha seperti Mio GT, New Vixion Lightening juga memajang moge-moge yang selama ini ane tahunya dari media online saja..xixixi..

dari depan moge V-MaxSebagai wong ndeso  dan awam permotoran maka cuma gumun dan nelan ludah begitu mempesona terpampang didepan mata si Moge ini (syahrini : mode on)…hehehe.  Tanpa banyak cincong maka ane pun langsung mengeluarkan Nikon D3100 yang ane bawa dan langsung jeprat-jepret kayak wartawan sungguhan 😆 .  Meskipun sabtu malam minggu itu cukup ramai namun masih sempat ada ruang untuk memandang lebih dekat motor yang diimpor CBU ini. V-Max yang digunakan Cage memiliki mesin injeksi berkapasitas 1.679 cc dengan konfigurasi V4, dilengkapi dengan teknologi andalan Yamaha YCC-I pada intake-nya dan YCC-T fly-by-wire serta menghasilkan daya 200 bhp.

Berikut masbrow hasil jepretan nubi foto V-Max lebih dekat ini. Cekidot .

Moge nya Ghost Rider 2

Spesifikasi V-Max (sumbernya disini)

Engine
Type 102-cubic-inch (1679cc) liquid-cooled 65° V-4, DOHC, 4 valves/cylinder
Bore x Stroke 90.0mm x 66.0mm
Compression Ratio 11.3:1
Fuel Delivery Fuel Injection with YCC-T and YCC-I
Ignition TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission 5-speed, multiplate slipper clutch
Final Drive Shaft
Chassis
Suspension / Front 52mm telescopic cartridge fork w/oxidized titanium coating. Fully adjustable preload, compression and rebound; 4.7 in travel
Suspension / Rear Single shock w/remote reservoir and remote adjustable for preload, compression and rebound
Brakes / Front Dual 320mm wave-type discs; radial mount 6-piston calipers, Brembo® radial pump master cylinder
Brakes / Rear 298mm wave-type disc, single-piston caliper and Brembo® master cylinder
Tires / Front Bridgestone® Radial 120/70-R18 59V
Tires / Rear Bridgestone® Radial 200/50-R18 76V
Dimensions
Length 94.3 in
Width 32.3 in
Height 46.8 in
Seat Height 30.5 in
Wheelbase 66.9 in
Rake (Caster Angle) 31.0 in
Trail 5.8 in
Fuel Capacity 4.0 gal
Fuel Economy** 27 mpg
Wet Weight*** 683 lb / 685 lb (CA model)

Iseng nanya salesnya, “Berapa duit mas moge ditengah itu ? “ si sales menjawab, “itu gak dijual mas Cuma display tapi kalau gak salah 400an jeti”.  Ya sudah lah Cuma penikmat doank kok tanpa berminat beli….xixixiixxi :mrgreen: . Oia masbrow selain V-Max masih ada moge yang lain seperti T-Max dan R6. next posting aja yah 😀

Maturnuwun


baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3670 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

24 Comments

  1. “YCC-I pada intake-nya dan YCC-T fly-by-wire serta menghasilkan daya 200 bhp.”
    maksudnya drive by wire kali ya mas? Baru tau kalau ada motor bisa terbang….CMIIW

    • wah gak paham bro..dari referensi yang saya baca..ini Mirip dengan
      mobil-mobil premium yang mengandalkan peranti elektronik
      untuk membuka maupun menutup gas….CMIIW

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Lebih dekat dengan Si Gambot Moge Matik Yamaha T-Max | www.setia1heri.wordpress.com
  2. Mencoba mengelus Yamaha YZF-R6. | www.setia1heri.wordpress.com
  3. Mencoba mengelus Yamaha YZF-R6. | setia1heri.com
  4. Yamaha R15 dan R25 resmi brojol di Surabaya via Yamaha Motor Show | setia1heri.com
  5. Maxi Yamaha, deretan skuter premium pabrikan Garpu Tala hadir di Indonesia. – setia1heri.com
  6. Biker berniat merokok, motor Ninja ini hangus terbakar gans.. – setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..