About these ads
Home > informasi > Mencoba Tire Inflator…

Mencoba Tire Inflator…

Awalnya ane mengira compressor elektrik meskipun hal itu tidak salah namun ketika ane goggling yang muncul justru jenis kompresor yang dikhususkan untuk mobil. Ane pun dulu sempat memposting tema serupa (postingan disini) dan alternatif jenis lain (postingan disana). Pada kesempatan kali ini ane akan mengulas terkait tools yang ane beli beberapa waktu lalu di Ace Hardware, Royal Plaza bersamaan beli blind mirror (postingan disini). Beli buat persiapan blakrakan ke Lombok (postingan disini).

Tools mungil ini bernama Tire Inflator alis pemompa ban.  Harga sebenarnya bermacam-macam ketika ane lihat disana namun untuk motor saya pikir Coido Tire Inflator type 2110M ini sudah cukup mumpuni. Harga pada waktu itu sekitar 143 ribu saja.  Setelah dicoba oleh penjaganya langsung deh bungkus satu. Berat barang ini sekitar 0,5 kg sehingga bisa ditaruh di jok motor bebek atau box kalau memang ada.

Tidak usah bingung cara memakaianya karena memang sudah ada petunjuk manual. Selain itu juga ditunjang dengan gambar-gambar petunjuk penggunaan yang cukup mudah untuk dimengerti. Yang jelas daya yang dibutuhkan untuk menjalankan tools ini yakni 12 Volt.  Terdapat tiga konektor untuk mengaliri aliran listrik yakni  klip buaya, soket rokok dan adaptor kabel. Dulu ane pernah memposting tata cara memakainya namun lebih via soket rokok. Maklum part ini memang biasanya ada di motor yang suka turing atau perjalanan jauh.

Namun kawan yang tidak punya soket rokok jangan bingung. Bisa langsung lewat aki yang ada dimotor dengan mencantolkan klip buaya atau juga bisa memasang terlebih dahulu adaptor kabel.  Sehingga sewaktu-waktu ketika dibutuhkan adaptor kabel tinggal disambung dengan tire inflator. Cukup simpel bukan…?

Monggo kalau tertarik part ini bisa ke toko terdekat :-D

Maturnuwun

baca juga :

About these ads
  1. June 18, 2012 at 3:51 AM | #1

    ciamik bener nich tire inflator…

  2. June 18, 2012 at 5:47 PM | #3

    kecil gitu, apa kuat!?

  3. June 18, 2012 at 8:19 PM | #5

    di giant ada nih kayanya

  4. April 4, 2013 at 8:07 PM | #8

    pengi tuku..sayang di jayapura nggak ada.. :-( bisa kirim,kah..? ;-)

  1. No trackbacks yet.

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,464 other followers

%d bloggers like this: