Daftar Bengkel Mitra Bajaj

Setelah sebelumnya penasaran dengan daftar bengkel mitra atau rekanan Bajaj akhirnya dapat juga list-nya. Bermula dari ketidaksengajaan ane lihat bengkel umum yang ada logonya Bajaj di sekitaran Surabaya yakni di Kapas Krampung dan Bratang. Informasi dari beberapa teman mengabarkan Bajaj Auto Indonesia (BAI) memang telah menjalin rekanan dengan bengkel-bengkel di  Surabaya namun lokasi pastinya tidak ada yang tahu.  Sempat berinisiatif nanya salah satu marketingnya yang ada di beres Gresik namun ternyata juga tidak mengetahui.


Secara tidak sengaja  ane browsing ke situs bajaj-indonesia.com dan ternyata ada list daftar bengkel mitra Bajaj se- Indonesia. Kurang lebih ada sekitar 100 bengkel yang tersebar  di beberapa propinsi atau kota seperti Palembang, Lampung – SPW, Jambi, Medan – PMU, Pekanbaru-BPN, Jakbar, Tangerang, Serang, dll., Jawa Barat – SPM, Surabaya, Malang, Gresik, Sidoarjo , Bali, Balikpapan, Bontang, Pontianak, dan  Makasar . Untuk lebih detailnya silahkan langsung ke bajaj-indonesia disini

Informasi bengkel ini saya rasa penting sekali  dimana kita ketahui bengkel resmi alias diler bajaj sangat terbatas di setiap kota. Bahkan seringkali antrian cukup padat untuk menservis sebenarnya suatu hal yang ringan saja.  Kan sayang ngantri lamanya tetapi ternyata servisnya hanya sebentar saja…hehehehe. Keberadaan bengkel ini tentu sangat menunjang kiprah BAI jika ingin mengembangkan pasar di Indonesia. Berhubung ane tinggal di Jawa Timur maka mata ane langsung tertuju pada list bengkel mitra di Jawa Timur.  Monggo kawan-kawan jatim catat dan hapalkan daftar dibawah ini :

 

Meskipun disitu tertulis untuk wilayah Surabaya, Malang, Gresik dan Sidoarjo namun ternyata 6 (enam) bengkel mitra tersebut letaknya di Kota Surabaya semua….hehehe :-P.  Jadi kalau untuk kawan luar kota Surabaya mau servis di bengkel mitra yah harus ‘turing’ ke Kota Pahlawan dulu. Ane sendiri belum pernah servis di bengkel mitra, mungkin bagi kawan-kawan Jawa Timur terutama Kota Surabaya yang pernah servis di bengkel mitra tadi bisa di share dimari.  Mungkin terkait pelayanan, penanganan, sparepart  dan tentu ongkosnya…hehehe 😛

Maturnuwun

Sumber : http://www.bajaj-indonesia.com/en/other-authorized-service/

baca juga:

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3576 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

9 Comments

  1. Kirain di daerah ane (soto lamongan) udah ada, itulah makanya kenapa ane tahan2 blm jadi beli produk bajaj karna 3S msh seputaran Gresik dan SBY saja.

  2. pake, mekanik pribadi… eks kepala mekanik yamaha. relasi trjalin sejak ane pake, Nuovo-z 2005 kbetulan karbux sama. sama2 vakum kamsudx… udah hafal jeroan vixion n scorpio+kelistrikan. tapi ttp pusing dgn kelistrikan pulsar trkait BCU. lain2x hampir mirip dgn vixi tp dia kagum dgn BCU dia pingin bongkar klo, BCU ane rusak… hehe enak aja mengharap bcu rusak tak kasih tau hrgax 400rb kaget dia. kbetulan bisa ane perintah coz ane yg support tuk buka bengkel sendiri. ohya utk blok n silinder head+rantai

  3. utk blok n silinder head+rantai keteng krn sama2 dikanan prlakuan hampir sama dgn pio… kecuali seting enggin balancer trpaksa deh keberes dgn jarak tempuh 40km.. krn SST cuma Beres yg punya. wah sory komengx eror n kepanjangan. hehe

Monggo dikomeng gans..