Tentang iklan-iklan ini

Arsip

Archive for Juli, 2011

Pasang Hand Guard

Juli 24, 2011 9 komentar

Pasang Hand Guard

Setelah dahulu memasang Engine Guard (EG), maka untuk keselamatan pula ane memasang Hand Guard. Pembelian dan pemasangan dilakukan di Bengkel Anwar II Gresik. Mungkin pengguna motor di gresik sudah tahu tempat bengkel yang ada di sebelah timur bunderan GKB Tenger ini. Beragam jenis dan bentuk HG namun ane lebih memilih HG yang biasa saja. Kalau tidak salah merknya FOX, gak tahu ori atau tidak yang jelas harganya 115 ribu.

Hari Sabtu (9/7) pemasangan dilakukan oleh salah satu mekanik Bengkel Anwar II. Berhubung stang renthal lobangnya terlalu kecil maka agar HG bisa menempel diganti dengan karet. Karet ini dipoles sedemikian rupa agar bisa masuk dalam lubang stang. Setelah menunggu 15 menit akhirnya kelar juga. Ane tidak tahu apakah pemasang ini kuat atau tidak kalau misal jatuh. Tetapi ketika dilihat sekilas kelihatan mantab dan kesan sport touring semakin sangar…..hehehe subjektif lho…

Selain memasang HG, ane juga mengganti kabel rem depan. Hal ini dilakukan karena pasca migrasi dari stang jepit ke stang bar ternyata kabel rem terasa pendek dan menyebabkan pemasangannya agak tertarik ke bawah. Pemasang seperti ini menyebabkan pergelangan tangan pegal hingga berminggu-minggu. Oleh karena itu ane ganti juga. Beragam kabel rem depan ditawarkan namun ane lebih memilih kabel rem depan yang variasi saja warna biru. Oia ongkos ganti rem kabel depan dan pemasangan HG hanya 35 ribu saja dan harga kabel rem depan 58ribu.

Semoga pemasangan HG ini dapat membantu suatu saat entah kapan sebagaimana EG yang telah menyelamatkan kaki ane ketika jatuh beberapa waktu lalu di pegunungan hollywood gresik

maturnuwun

baca juga :

Tentang iklan-iklan ini
Kategori:Sang Milestone Tag:, , ,

Tulisa n Postinga n facebook mobile

Juli 23, 2011 1 komentar

Tulisa  n   Postinga    n  facebook mobile

 

Beberapa minggu terakhir ini ane amati ada yang berbeda dalam postingan tulisan di fesbuk mobile (hp). Tepatnya tanggal (14/7) ane mencoba  men-screen shoot tampilan posting di hape ane. gejala ini ternyata juga dirasakan teman lain yang memposting memakai hape yang berbeda. Kemungkinan kasus ini menjangkiti bagi jamaah fesbukiyah yang memposting dari hape.

Postingan yang ane maksud adalah adanya  spasi untuk huruf didepan atau diakhir beberapa kata. baik selisih 1 atau 3 huruf dari terdepan atau terakhir susunan huruf. Secara tulisan memang bisa dibaca tetapi agak aneh begitu. Padahal kita merasa tidak mengetikkan spasi sama sekali tetapi hasilnya seperti itu.

Sebagai contoh tulisan keselamatan akan berubah menjadi keselamata    n, sedangkan tulisan anda akan menjadi a  nda. Ane tidak tahu apakah ini hapenya yang error, atau provider internet atau bahkan dari fesbuknya sendiri. Mungkin teman-teman pernah mengalami dan tahu penyebabnya.

Memang tidak semua kata menjadi spasi hanya beberapa kata saja namun hal tersebut juga menyebabkan ketidaknyamanan kita dalam memposting atau memberikan komengtar kepada teman yang lain.

 

maturnuwun

baca juga :

KISAH NYATA,,,suara dari kubur

Juli 22, 2011 15 komentar

KISAH NYATA,,,suara dari kubur

Smoga stlh mndngr crta ni qt smw tertgur hati’kita, dsrtai dg
mmprbaiki akhlak kiTa,,Amin..
Di lebak bulus ad seorg pmuda yg mninggl dunia,Dpndngan msyrkat dia
trknl pmuda yg sllu brbuat mksiat..
Akn ttpi stlh dkuburkn,pd sore hari’y…
ssorg mdngr suara org mengaji dr dlm kubur pmuda tsb..
Warga pun geger&t’kejut,seakan tdk prcaya dg keanehan ini..
Krn suara itu sllu trdngr dr dlm kubur’y hmpir tiap magrib & subuh..
Atas kspakatn msyrkat,dbongkarlah kuburan si pemuda itu,
stlh dbongkar..

TERNYATA..?!

Baca selengkapnya…

Adab Buang Air (Besar/Kecil)

Juli 21, 2011 4 komentar

Adab Buang Air (Besar/Kecil)

Tulisan berikut adalah adab-adab sebagai seorang muslim ketika mau, telah dan keluar dari tempat buang air baik besar, kecil maupun sedang…hehehe :-D. Adab-adab berikut merupakan segala sesuatu yang dicontohkan oleh Kanjeng Nabi Muhammad SAW baik ‘action’ indoor maupun outdoor….xixixi. Mari kita belajar bersama adab-adab alias tata tertib buang air berikut :

  1. Tidak membawa barang yang memuat nama Allah kecuali bila dikwatirkan akan hilang atau tempat menyimpan barang berharga.
  2. Menjauhkan dan menyembunyikan diri dari manusia terutama di waktu BAB, agar tidak kedengaran suara atau tercium bau
  3. Membaca basmallah atau isti’adzah secara keras diwaktu hendak masuk kakus, dan ketika hendak mengangkat kain bila dilapangan terbuka.
  4. Menghindarkan bicara sama sekali, baik berupa dzikir ataupun lainnya. Maka tidak perlu menyahuti ucapan salam atau adzan.
  5. Hendaklah menghargai kiblat, hingga ia tidak menghadap kepadanya atau membelakanginya.
  6. Supaya mencari tempat yang lunak dan kerendahan untuk menjaga agar tidak kena najis.
  7. Agar menghindari lubang supaya tiada menyakiti hewan-hewan yang mungkin ada disana.
  8. Hendaklah menjauhi tempat orang bernaung, jalanan dan tempat pertemuan mereka
  9. Tidak buang air kecil ditempat mandi, begitu pun pada air tergenang atau air mengalir
  10. Tidak kencing sewaktu berdiri, karena bertentangan dengan kesopanan dan adat yang baik, juga untuk menghindarkan percikannya. Seandainya percikan itu dapat terpelihara maka tak ada halangannya.
  11. Wajib menghilangkan najis yang terdapat pada kedua jalan, baik dengan batu atau apa yang menyamainya, berupa benda beku yang suci lagi dapat melenyapkan najis serta tidak dihormati, atay mencucinya dengan air saja, atau dengan keduanya.
  12. Tidak bersuci dengan tangan kanan demi menjaga kebersihannya dari menyentuh kotoran.
  13. Supaya menggosok tangan dengan tanah setelah bersuci, atau mencucinya dengan sabun dan yang sama dengan itu, agar hilang bau busuk yang melekat disana.
  14. Agar memerciki kemaluan dan celananya dengan air bila kencing, guna melenyapkan was-was dari dalam hati, hingga nanti kedapatan basah, maka ia akan mempunyai alasan bahwa itu adalah bekas percikan tadi.
  15. Mendahulukan kaki kiri sewaktu hendak masuk, kemudian keluar melangkah dengan kaki kanan, lalu hendaklah mengucapkan “ghufranak”, artinya”aku mohon keampunan-Mu’.

Demikian kawan ada-adab BAB/BAK. Mungkin bahasa yang digunakan kurang dapat dimengerti karena memakai ejaan melayu atau belum EYD tetapi tidak ada salahnya kok…hehehe

sumber : Fiqih Sunnah, Sayyid Sabiq, PT.Al-Ma’arif Bandung
baca juga :

Kopdargab PRIDES se-JAWA TIMUR

Juli 20, 2011 4 komentar

Kopdargab PRIDES se-JAWA TIMUR

Bermula dari keinginan untuk saling bersua dan berjumpa seluruh PRIDERIAN Jawa Timur. Ide ini diawali oleh pakechap PRIDES Malang bro Awan yang digayung bersambut oleh PakeChapter Surabaya. Maklum secara ‘official’ di Jawa Timur baru ada dua chapter yakni Surabaya dan Malang walaupun secara domisili priderian menyebar di seluruh Jawa Timur. Untuk memastikan tempat dan waktu acara telah dilaksanakan polling di Prides Online (POL) dan group fesbuk PRIDES Chapter Se-Jawa Timur. Akhirnya disepakati berdasarkan hasil polling, tempat acara di Taman Dayu Pandaan, Pasuruan dan waktu Hari Minggu, 10 Juli 2011 jam 08.00 sampai selesai.

Berhubung sudah janjian dengan kawan2 PRIDES #CS (Chapter Surabaya dan Sekitarnya..xixixi) untuk berangkat jam 6 pagi, maka ane jam 05.15 sudah keluar kandang dari rumah di Gresik. Meeting point ada di Pom Bensin Aloha Sidoarjo dimana disana sudah menunggu Ko Robert dan boncenger. Setengah jam kemudian menyusul om Bayu dengan Benson Like-nya. Setelah konfirmasi dengan anggota lain PRIDES #CS ternyata yang bisa berangkat pagi itu hanya 3 priderian dan ane satu-satunya yang menunggang Pulsar. Ko Robert dengan vario-nya dan om Bayu dengan kymconya tersebut.

Perjalanan pagi itu cukup lancar, sekitaran Porong Lumpur Lapindo tidak terjadi kemacetan sebagaimana dikwatirkan sebelumnya. Praktis hanya sekitar 45 menit perjalanan kita sudah sampai di lokasi acara sekitar jam 07. 32 yakni KFC Taman Dayu. Disana bro rizki ternyata sudah mendahului sampai duluan. Sebelumnya tidak jelas lokasi acara sehingga kita pagi itu merapat dulu di KFC sambil pesan minuman dan sarapan pagi. Berhubung ane lagi pengin sarapan pecel maka bersama beberapa teman menuju pujasera yang ada di belakang KFC ini.

Beberapa jam kemudian priderian Malang memasuki lokasi, disusul priderian asal Sidoarjo dan Probolinggo. Setelah jabat tangan erat khas biker dan braderhood untuk saling lebih kenal, maka disepakati untuk mengatur kursi di KFC sebagai sarana pertemuan. Jam 10.13 acara dimulai dengan dipandu oleh Ko Robert dari Surabaya. Agenda pertemuan adalah sharing dan gathering, karena ini adalah gathering PERTAMAX priderian Jawa Timur. Agenda lain terselubung adalah konsultasi dan deklarasi Prides Chapter Sidoarjo…..xixixixixi. :-D

Hadir pada kopdargab PERTAMAX ini sebagaimana ID POL yakni Oghlam, Setia1heri, Hadi s, Herdy, Aam blakrax’s hood, Wawan pewe, Daus de Heaven, Aikosyahkirami, Yoga.Andrianto, AMAteurant, widi jong Batavia, By_84arch, SMILE, Papa Black, Meda, Nova Lavida, Predator Indian, Awan yuya, Sh1n, Hanx13, Bayu 1025, Funkademics, Srigala_ngantuk, Sumoifai, Anna van der blax dan Yuli R. Asal persebaran priderian yakni Gresik, Surabaya, Sidoarjo, Probolinggo dan Malang. Secara tertulis ada 27 orang tetapi sebenarnya banyak boncenger yang sungkan untuk absen…hehehe. Selain itu, banyak priderian lain yang ijin tidak bisa hadir karena berbagai halangan yang ada dan rintangan yang menghalang…wkwkwwk.

Pertemuan berlangsung gayeng, akrab dan hangat. Sebagian besar yang hadir pada gathering ini adalah new comer alias newbi walaupun sebenarnya di PRIDES tidak ada keyuniorsenioran alias kasta-kasta. Pertanyaan meluncur terkait keorganisasian PRIDES, atribut dan syarat-syarat pendirian chapter (sidoarjo..hehehe). “Saya kecewa dengan Prides (pusat)…masak mau tanya PRIDES kok dijawab silahkan cari tahu sendiri… “ ujar Daus de heaven ketika memulai pembicaraan. “ Apa syarat pendirian chapter dan berapa lama waktu ‘kesiapan’ pendirian chapter” timpal priderian Sidoarjo. “Kalau mau pesen atribut PRIDES gimana ya?” kata beberapa priderian yang lain.

Beragam pertanyaan ini wajar karena memang pengin tahu lebih segala hal tentang PRIDES. Sebagai penjelasan sederhana (subjectif ane lho..) bahwa secara filosofis PRIDES adalah komunitas bukan klub atau organisasi, dimana join didalamnya dilakukan atas dasar suka-suka tanpa paksaan. Kepengurusan hanya ada di Pusat sedangkan didaerah sifatnya koordinator. PRIDES diharapkan sebagai titik netral untuk merangkai persaudaraan dan kekeluargaan semua biker (tidak hanya pulsar saja lho..). Brotherhood dan Familihood.

Keberadaan atribut merupakan sebuah identitas dan kebanggaan sebagai anggota komunitas PRIDES. Oleh karena itu siapapun bisa memesan sesuai persyaratan dan menjaga nama baik PRIDES dimata masyarakat terutama sesama pengguna jalan lebih khusus roda dua. Sedangkan pendirian Chapter silahkan koordinasi administratif dengan pengurus pusat……wkwkwkkwk…..xixixixi. Tetapi yang jelas diwilayah tersebut harus ada ‘serigala’ yang berserikat dan berkumpul tanpa membuat keributan….hehehe :-D

Jam 12.13 acara ‘formal’ selesai dan ditutup. Acara selanjutnya adalah menuju ‘keatas’ alias taman dayu. Sebagai makhluk narsisius maka tidak afdhol kalau tidak foto-foto, sesi foto dilakukan disalah satu tanah lapang di area Taman Dayu. Setelah puas berfoto acara dilanjutkan dengan menuju lebih atas lagi yakni area The Pines. Jalan menanjak yang menantang membuat roda tiga yang dibawa bro Smile harus dikandangkan di bawah karena kwatir terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Karena jalan menuju The Pines disampingnya jurang yang sangat curam. Oia rida tiga yang dibawa bro smile ini merk (Harley) Sanex yang dimodif mejadi 3 roda. Ane lupa nyatat berapa biaya modifikasi tersebut yang jelas berjeti-jeti.

The Pines Area merupakan sarana rekreasi keluarga dengan tempat outbond dan point ball. Selain itu, ada beberapa vila-vila sebagai sarana peristirahatan. Beberapa priderian ada yang mencoba point ball tetapi sebagian besar lebih banyak ngobrol-ngobrol di warung yang ada dilokasi. Oia pada kopdargab ini ada racun yang banyak orang tersihir dan tergila-gila. Racun yang dibawa om bayu ini berupa GPS terbaru dengan diskon 500ribu. Jadi harga super duper nett menjadi 2 jeti saja. Ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun…(sambil nelan ludah..hehehe). Beberapa priderian lain ada yang membawa Tora-tora (nggak pake sudiro lho….xixixi)

Jam 14.15 semua priderian saling berpamitan untuk menuju kandang masing-masing…

Ada sebuah kebahagian tersendiri bisa bertemu dengan sesama priderain secara langsung tatap muka dimana sebelumnya hanya lewat dunia maya. Wajah-wajah akrab dan hangat sebagaimana saudara yang sudah lama kenal. Keep Braderhood dan Familihood…..Sampai ketemu next agenda PRIDES Jawa Timur…

Salam toet…toet,,

gambar : beberapa ada jepretan Daus de heaven

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

baca juga :

Sakti mulai (latihan) berjalan

Juli 19, 2011 1 komentar

Sakti mulai (latihan) berjalan

Sebagai orang tua tentu sangat senang melihat perkembangan buah hatinya mulai dari lahir, tengkurap, duduk tegak, merangkak, berdiri dan akhirnya berjalan tertatih-tatih. Mulai dari bilang kata bunda (umi), ayah (abi), mbah (kakek-nenek) hingga menunjukkan nama-nama hewan disekitar rumah. Mengamati perkembangan Sakti ternyata tidak ada rangkaian tahapan yang terlompat (ato akselerasi tahapan…) sehingga dia bertahap secara sempurna. Tahapan terakhir adalah berjalan dan berlanjut berlari…xixixi

Akhirnya tahapan itu datang juga. Setelah menunggu 16 bulan ternyata Sakti berani dan bisa berjalan sendiri walaupun masih jatuh bangun dan tertatih-tatih. Pertengahan bulan Juli ini adalah waktu baginya memulai tahapan terakhir dari rangkaian tahapan ini. Bermula dari dituntun berjalan, dituntun dengan hanya 1 (satu) tangan, berdiri merayap di tembok, hingga belajar berdiri tanpa berpegangan sama sekali.

Seminggu sebelumnya pernah latihan berjalan namun hanya berani diatas kasur saja karena terasa empuk kalau jatuh….hehehe. Ketika dicoba di lantai ternyata tidak berani jalan. Pernah berjalan sekali dan terpeleset yang mengakibatkan syok dan trauma tidak mau mengulangi lagi hingga beberapa hari. Dan Alhamdulillah hari-hari ini pelajaran berjalan mulai kembali.

Kalau melihat dan membandingkan anak seusianya mungkin Sakti tergolong lambat untuk tahapan waktu berjalan. Dibandingkan dengan Rama sepupunya yang ada di Tuban sudah mulai berjalan 2 bulan yang lalu walaupun secara kelahiran hanya selisih satu bulan. Dibandingkan dengan anak-anak beberapa kawan yang lahir jarak seminggu dengan Sakti hampir sebagian besar sudah bisa berjalan bahkan berlari. Kami sebagai orang tua tentu tidak ingin membandingkan apalagi sampai menyalahkan karena tahapan perkembangan bayi berbeda-beda. Selain itu merunut sejarah dari orang tuanya yakni ane sendiri dahulu kala baru bisa berjalan ketika berumur 18 bulan. Ee…ternyata buah jatuh tidak jauh dari pohonnya….xixixixi :-D

Selamat latihan berjalan ananda Sakti, buang rasa takut dalam diri. Jatuh, tertatih, sakit, gagal adalah hal biasa dalam latihan dan belajar. Tataplah dunia dengan keberanian untuk memulai……

Kategori:BSR Tag:, , , ,

Hati-hati membawa anak didepan pembonceng motor

Juli 18, 2011 5 komentar

Hati-hati membawa anak didepan pembonceng motor

Setelah sebelumnya ane memposting kewaspadaan kita membonceng anak, maka pada posting kali ini ane akan menuliskan pengalaman nyata kemarin jum’at malam (15/7) ketika pulang kantor. Sebuah kejadian kecelakaan walaupun tidak sampai parah akibat teledor membawa anak didepan pembonceng. Lokasi kejadian ada di perempatan TL jalan demak dan dupak raya, Surabaya.

Kejadian bermula ketika kondisi Traffik Light berwarna merah maka semua kendaraan bermotor mengurangi kecepatan dan berhenti. Namun ditengah menanti detik-per detik menuju lampu hijau, terdapat motor matik yang melaju kencang atau lebih tepatnya tertarik gasnya. Ane sendiri yang disamping agak dekat motor tadi kaget dan mencoba mencari tahu apa penyebabnya………………..Nguungggggggggggggggggggg……..…Gubrak. Seorang Ibu yang memakai motor matik (ane ndak hapal merknya) menabrak motor supra di depannya dan menabrak lagi bemper mobil kijang di sebelahnya.

Melihat motor jatuh tadi, ane reflek langsung menyetandarkan Milestone dan sesegera mungkin memberikan pertolongan. Ditengah motor yang jatuh tadi terdengar seorang anak yang menangis cukup keras. Ternyata anak seusia 3 tahun yang dibonceng ditengah (di depan) tadi ikutan jatuh. Motor supra yang di tabrak ada terjadi apa-apa sedangkan bemper Kijang kotak itu agak lecet sedikit. Setelah Ibu berdiri dari jatuhnya dan motor sudah dalam kendali ternyata baru diketahui penyebabnya yakni si adik yang dibonceng berdiri di tengah tadi MENARIK GAS (mungkin dikira mainan, maklum anak kecil) tanpa dapat dikendalikan Ibunya. Akibatnya motor melaju kencang dan menyebabkan kecelakaan tadi.

Terlihat adik kecil tadi masih syok dan menangis terus-menerus sampai TL menunjukkan lampu hijau. Di tengah tangisan adik tadi ada bapak muda yang menawarkan sebotol air minum dingin untuk menghilangkan syok si adik. Ternyata di tengah persaingan ‘speed jalanan’ masih ada yang peduli dan baik hati dengan sesama. Salut….

Berangkat dari kejadian diatas kawan, semoga kita bisa berhati-hati ketika membonceng anak kita didepan (ditengah) terutama bagi pengguna matic. Dan pastikan pula anak kita tidak main-main dengan GAS deket komstir kalau kita tidak ingin terjadi sesuatu yang berakibat fatal…

Keep safety riding….

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.857 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: